El que sopló más fuerte

Libertadores: Cerro Porteño venció a San Lorenzo 2-1 y será rival de River Plate

El Ciclón paraguayo le dio vuelta el partido al equipo de Boedo como local, luego del 0-0 del partido de ida.

2019-07-31T21:25:00-03:00

31/07/19 - 19:15 - General Pablo Rojas - Árbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Cerro Porteño (PAR)
2 - 1
San Lorenzo(ARG)

Cerro Porteño abrochó su clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores tras ganarle a San Lorenzo 2-1 como local este miércoles en Asunción, una semana después de haber igualado sin goles en Buenos Aires.

El conjunto argentino empezó ganando a los 18’ gracias a un penal bien ejecutado por el paraguayo Adam Bareiro, luego de una falta sancionada a instancias del VAR de Salustiano Candia sobre Héctor Fértoli. Con ese gol de visitante, el empate le servía para clasificar.

El cuadro paraguayo recién encontró el empate a los 56’ por la misma vía. Una infracción clara de Bruno Pittón sobre Óscar Ruiz llevó al colombiano Wilmar Roldan a cobrar penal y el argentino Joaquín Larrivey fue el encargado de transformarlo en gol.

Necesitaba un gol más el elenco dirigido por Miguel Ángel Russo, y lo logró siete minutos después del 1-1. Un centro perfecto de Federico Carrizo encontró la cabeza de Óscar Ruiz entrando en palomita por el segundo palo para batir al arquero Torrico.

Luego estuvo más cerca el local de aumentar de contragolpe que el conjunto visitante del empate. Los de Juan Antonio Pizzi no encontraron ideas ni siquiera en los pies de Fernando Belluschi y se despidieron del torneo dejando una pobre imagen.

Cerro Porteño, que contó con el ingreso de Marcelo Palau a los 76’ en lugar de Larrivey para reforzar la marca, será rival de River Plate en cuartos de final.

D.T.: Juan Antonio Pizzi
4'' Tarjeta amarilla para Lucas Ariel Menossi (San Lorenzo)
16'' Tarjeta amarilla para Salustiano Antonio Candía Galeano (Cerro Porteño)
17''¡GOL! de penal de Adam Fernando Bareiro Gamarra (San Lorenzo)
19'' Tarjeta amarilla para Fernando Gabriel Amorebieta Mardaras (Cerro Porteño)
30'' Cambio: entra Gino Peruzzi Lucchetti sale Víctor Ezequiel Salazar (San Lorenzo)
45'' Cambio: entra Oscar Ramón Ruiz Roa sale David Josué Colmán Escobar (Cerro Porteño)
55''¡GOL! de penal de Joaquín Oscar Larrivey (Cerro Porteño)
62''¡GOL! de cabeza de Oscar Ramón Ruiz Roa (Cerro Porteño)
64'' Cambio: entra Diego Churín Puyo sale Nelson Antonio Haedo Valdez (Cerro Porteño)
64'' Cambio: entra Gastón Nicolás Reniero sale Adam Fernando Bareiro Gamarra (San Lorenzo)
73'' Tarjeta amarilla para Baron Marcos Nicolás Senesi (San Lorenzo)
75'' Cambio: entra Marcelo José Palau Balzaretti sale Joaquín Oscar Larrivey (Cerro Porteño)
77'' Tarjeta amarilla para Gastón Nicolás Reniero (San Lorenzo)
77'' Cambio: entra Cristian Nahuel Barrios sale Héctor Hugo Fértoli (San Lorenzo)