Con suficiencia

Libertadores: Boca venció por 4-2 a Libertad en Asunción y se metió en cuartos

Pavón, Zarate, Tevez y Cardona de penal, los goles del xeneize que ajustició a Libertad y ahora se enfrentará a Cruzeiro en los cuartos de final.

2018-08-30T20:00:00-03:00

30/08/18 - 19:30 - Defensores del Chaco - Árbitro: Wilmar Roldán
Libertad (PAR)
2 - 4
Boca(ARG)

Boca Juniors no tuvo problemas para meterse en cuartos de final de la Copa Libertadores tras derrotar a Libertad de Paraguay en Asunción por 4-2 (la ida también favoreció a los xeneizes por 2-0)

Los argentinos comenzaron abajo tras un error defensivo de Paolo Goltz a los 12', que Oscar "Tacuara" Cardozo capitalizó con gran definición para poner el 1-0 parcial y emoción a la serie.

Pero los de Barros Schelotto no pasaron mayores sufrimientos y en tres minutos dieron vuelta las acciones con jugadas similares, pases a las espaldas de los zagueros e ingresos a pura velocidad de Cristian Pavón y Mauro Zarate, para revertir el trámite y poner el juego 2-1 en su favor.

A los 37' Leonardo Jara cometió un penal insólito tomando un rival en el área y Cardozo pondría el partido en tablas, resultado con que se fue el primer tiempo.

En el complemento Boca se encargó de controlar el partido y si bien pasó algún susto por una defensa que no se mostró firme, sabía que tenía la clasificación asegurada.

La frutilla de la torta se dio a los 75' cuando Carlos Tevez, que ingresó a los 56' por Zarate, ajustició a Rodrigo Muñoz para el 3-2 que aseguró el triunfo de la visita.

Y por si fuera poco, un claro penal sobre Nández que enganchó en el área y fue derribado, terminó en un penal que Cardona definió picando la pelota para sellar el 4-2 final.

Ahora los xeneizes se cruzarán en cuartos de final con el Cruzeiro de Brasil, equipo en el que se desempeña nuestro compatriota Giorgian De Arrascaeta.

D.T.: Guillermo Barros Schelotto
11''¡GOL! de jugada de Óscar Cardozo (Libertad)
18''¡GOL! de jugada de Cristian David Pavón (Boca)
21''¡GOL! de jugada de Mauro Matías Zárate (Boca)
37'' Tarjeta amarilla para Leonardo Rafael Jara (Boca)
38''¡GOL! de penal de Óscar Cardozo (Libertad)
41'' Tarjeta amarilla para Egidio Raúl Arévalo Ríos (Libertad)
55'' Cambio: entra Carlos Alberto Martínez Tevez sale Mauro Matías Zárate (Boca)
59'' Cambio: entra Wilson Luis Leiva López sale Matías Espinoza (Libertad)
60'' Tarjeta amarilla para Esteban Maximiliano Andrada (Boca)
62'' Cambio: entra Edwin Andrés Cardona Bedoya sale Darío Ismael Benedetto (Boca)
65'' Tarjeta amarilla para Wilson Luis Leiva López (Libertad)
67'' Cambio: entra Nahitan Michel Nández Acosta sale Fernando Gago (Boca)
72'' Cambio: entra Edgar Benítez Santander sale Iván Franco (Libertad)
74''¡GOL! de jugada de Carlos Alberto Martínez Tevez (Boca)
79''¡GOL! de penal de Edwin Andrés Cardona Bedoya (Boca)
83'' Cambio: entra Ángel Rodrigo Cardozo Lucena sale Antonio Bareiro Álvarez (Libertad)