Medio pasaje

Libertadores: Boca venció a Cruzeiro 2-0 de local en la ida de los cuartos de final

Goles de Zárate y Pablo Pérez le dieron el triunfo al equipo xeneize, que contó con Nández y Olaza los 90 minutos.

20.09.2018 08:12

2018-09-20T08:12:00-03:00

19/09/18 - 21:45 - Alberto J. Armando - Árbitro: Eber Aquino
Boca (ARG)
2 - 0
Cruzeiro(BRA)

Boca Juniors pegó primero en su serie de cuartos de final de la Copa Libertadores y aprovechó la baja por lesión de Giorgian de Arrascaeta en Cruzeiro para ganarle 2-0 en La Bombonera. La revancha será el 4 de octubre en Belo Horizonte.

Mauro Zárate abrió el score a los 36’ tras gran pared con Pablo Pérez y mejor definición a tres dedos ante la salida desesperada del arquero Fábio. La ventaja 1-0 que se llevó el local al descanso fue un premio justo por su insistencia.

En el complemento acarició el empate la visita, pero Wilmar Barrios despejó en la línea un remate de Rafinha con un cierre espectacular que valió un gol. En la recarga pudo haber marcado su doblete Zárate, pero su derechazo a distancia dio en el caño.

A los 75’ fue mal expulsado Dedé a instancias del VAR por un choque de cabezas con el arquero Esteban Andrada que el árbitro paraguayo Eber Aquino interpretó como un uso excesivo de la fuerza. Fue un click en el partido cuando peor la pasaban los xeneizes.

La tranquilidad para Guillermo Barros Schelotto y los suyos llegó a los 82’, cuando Pablo Pérez capturó un rebote en el área y selló el resultado con un potente derechazo de primera.

Nahitan Nández y Lucas Olaza jugaron todo el partido en el equipo argentino, que se encamina para ser rival de Palmeiras o Cerro Porteño en semifinales.

D.T.: Luiz Antonio Venker Menezes
35''¡GOL! de jugada de Mauro Matías Zárate (Boca)
54'' Tarjeta amarilla para Lucas René Olaza Catrofe (Boca)
61'' Cambio: entra Sebastián Villa Cano sale Mauro Matías Zárate (Boca)
67'' Cambio: entra Rafael Augusto Sóbis do Nascimento sale Thiago Neves Augusto (Cruzeiro)
74'' Tarjeta Roja para Anderson Vital da Silva (Cruzeiro)
76'' Cambio: entra Carlos Alberto Martínez Tevez sale Darío Ismael Benedetto (Boca)
79'' Cambio: entra Raniel Santana de Vasconcelos sale Hernán Barcos (Cruzeiro)
81''¡GOL! de jugada de Pablo Javier Pérez (Boca)
83'' Cambio: entra Agustín Ezequiel Almendra sale Pablo Javier Pérez (Boca)
84'' Cambio: entra Manoel Messias Silva Carvalho sale Rafael da Silva Francisco (Cruzeiro)
89'' Tarjeta amarilla para Nahitan Michel Nández Acosta (Boca)
91'' Tarjeta amarilla para Edílson Mendes Guimarães (Cruzeiro)