Siguen de largo

Libertadores: Barcelona de Guayaquil e Internacional de Porto Alegre ganaron y avanzaron

El conjunto ecuatoriano vapuleó, como visitante, a Cerro Porteño por 4-0. El Internacional venció 1-0 a Deportes Tolima.

27.02.2020 08:53

2020-02-27T08:53:00-03:00

Barcelona de Guayaquil no tuvo muchos problemas: doblegó, como visitante, a Cerro Porteño por 4-0. El conjunto ecuatoriano se llevó la eliminatoria por un global de 5-0. Cabe destacar que en el ganador jugó todo el partido Bruno Piñatares y Jonathan Álvez disputó los primeros 72'.

Durante la primera parte se vio un juego bastante parejo, pero el Barcelona pudo dar el golpe que tanto buscaba: marcar un gol de visitante. A los 34' apareció Leandro Martínez para convertir el 1-0 parcial.

Barcelona dio el golpe de nocaut en el complemento: a los 66' el exjugador de Peñarol, Fidel Martínez, anotó el 2-0. Esto sentenció la eliminatoria.

Hubo tiempo para que Damián Díaz (73') y otra vez "Alegría" Martínez (82') decretaran el 4-0 final. De esta forma, clasificó al grupo A donde estará junto al último campeón de la competencia, Flamengo, el ganador de la Copa Sudamericana, Independiente del Valle, y Junior de Barranquilla.

Habrá clásico

En el otro partido de la jornada fue la victoria del Internacional de Porto Alegre ante el Deportes Tolima por 1-0. El único tanto lo marcó el peruano Paolo Guerrero a los 45+4'. En el juego de ida empataron sin goles.

El Inter se metió en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Accedió a la zona E junto a su clásico rival, Gremio, América de Cali y Universidad Católica.