Pasa y sigue

Libertadores: Atlético Tucumán sufrió pero logró clasificarse a la tercera ronda

El Decano ganó por 2-0 y llevó la definición al lanzamiento de penales. ¿El héroe de la noche? El arquero Lucchetti, que tapó dos y metió.

2020-02-13T08:53:00-03:00

12/02/20 - 21:30 - Jose Fierro - Árbitro: Raphael Claus
Atlético Tucumán (ARG)
8 - 5
The Strongest(BOL)

Atlético Tucumán salió a la cancha sabiendo que debía dar vuelta una fea imagen que dio en Bolivia. Sin embargo, el conjunto argentino pudo hacerlo y venció a The Strongest por 2-0. A todo esto, la llave se definió por penales.

El equipo local no demoró en abrir el marcador. A los 22' el Decano tuvo un tiro de esquina que ejecutó Guillermo Acosta y Marcelo Ortiz se anticipó a todos para poner el 1-0 parcial. De esta manera, el equipo que dirige Ricardo Zielinski quedó a un tanto de forzar los penales (ya que en la ida había perdido por 2-0).

Tucumán no sacó el pie del acelerador y siguió buscando el segundo. Tal es así que estuvo muy cerca tras un buen remate de Leandro Díaz que pasó muy cerca del ángulo izquierdo.

Con el transcurso de los minutos el The Strongest se afianzó en el campo de juego y comenzó a inquietar al local. Es más, contó con una clara oportunidad en los pies de Bejarano, pero Christian Lucchetti logró evitarlo.

En el complemento Tucumán volvió a dominar las acciones y convirtió el segundo tanto gracias a Leonardo Heredia. Con este resultado los dos equipos tuvieron que recurrir al lanzamiento de penales para definir la llave.

The Strongest arrancó muy bien la definición de penales ya que su arquero Daniel Vaca tapó el primero. Además, el panameño Rolando Blackburn pateó el quinto, el que le pudo dar la clasificación al conjunto boliviano, pero se lo tapó Lucchetti.

El octavo penal, el que definía si el conjunto argentino pasaba a la siguiente fase, fue ejecutado por Marcelo Ortiz. Y no lo falló. De esta manera, Atlético Tucumán accedió a la tercera ronda donde se enfrentará a Independiente Medellín.

D.T.: Mauricio Ronald Soria Portillo
21''¡GOL! de cabeza de Marcelo Damian Ortiz (Atlético Tucumán)
32'' Cambio: entra Willie Hortencio Barbosa sale Raúl Castro Peñaloza (The Strongest)
45'' Cambio: entra Rolando Manrique Blackburn Ortega sale Harold Fernando Reina Figueroa (The Strongest)
57''¡GOL! de cabeza de Leonardo Matías Heredia (Atlético Tucumán)
63'' Cambio: entra Augusto Diego Lotti sale Leonardo Matías Heredia (Atlético Tucumán)
71'' Cambio: entra Ramiro Angel Carrera sale Leandro Nicolás Díaz (Atlético Tucumán)
81'' Cambio: entra Federico Bravo sale Cristian Damián Erbes (Atlético Tucumán)
92''¡GOL! de penal en def. penales de Jair Alexander Reinoso Moreno (The Strongest)
93''¡GOL! de penal en def. penales de Ramiro Angel Carrera (Atlético Tucumán)
94''¡GOL! de penal en def. penales de Walter Veizaga Argote (The Strongest)
95''¡GOL! de penal en def. penales de Cristian David Lucchetti (Atlético Tucumán)
96''¡GOL! de penal en def. penales de Juan Gabriel Valverde Rivera (The Strongest)
97''¡GOL! de penal en def. penales de Augusto Diego Lotti (Atlético Tucumán)
98''¡GOL! de penal en def. penales de Willie Hortencio Barbosa (The Strongest)
99''¡GOL! de penal en def. penales de Federico Bravo (Atlético Tucumán)
101''¡GOL! de penal en def. penales de José Luis Fernández (Atlético Tucumán)
102''¡GOL! de penal en def. penales de Gonzalo Gabriel Castillo Cabral (The Strongest)
103''¡GOL! de penal en def. penales de Marcelo Damian Ortiz (Atlético Tucumán)