Siga el baile

Libertadores: Atlético Mineiro paseó a River Plate y clasificó a semifinales

El equipo de Belo Horizonte le ganó 3-0 al de Marcelo Gallardo como local y será rival de Palmeiras por un lugar en la final.

2021-08-19T08:40:00-03:00

18/08/21 - 21:30 - Mineirao - Árbitro: Roberto Andrés Tobar Vargas
Atlético Mineiro (BRA)
3 - 0
River(ARG)

Atlético Mineiro le ganó a River Plate 3-0 como local en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores, por lo que redondeó un 4-0 en el global de la serie y será rival de Palmeiras en semifinales el mes que viene, buscando en lugar en la finalísima en Montevideo.

Se esperaba que apareciera la épica de los equipos de Marcelo Gallardo de los últimos tiempos, pero en cancha sólo se vio un remate que contuvo bien el arquero local y luego un paseo del equipo brasileño, el mismo que avanzó por penales en la serie ante Boca Juniors tras ser claramente favorecido por los arbitrajes.

El argentino Matías Zaracho abrió el score a los 22’ de tijera y Hulk aumentó a los 34’ aprovechando un pase en profundidad del venezolano Jefferson Savarino y definiendo de lujo ante la salida del arquero Franco Armani, a quien le tiró la pelota suave por arriba para sellar el 2-0 al descanso.

Zaracho metió el tercer tanto de cabeza a los 61’ después de otra asistencia de Savarino. A esa altura ya era u pesto y los brasileños sacaron el pie del acelerador. Los millonarios solo llegaron con un tiro libre de Nicolás de la Cruz, quien ingresó para el segundo tiempo y tuvo un remate que exigió al arquero Everson.

D.T.: Marcelo Daniel Gallardo
13'' Tarjeta amarilla para Nathanael Ananias Da Silva (Atlético Mineiro)
21''¡GOL! de jugada de Federico Matías Zaracho (Atlético Mineiro)
28'' Tarjeta amarilla para Milton Casco (River)
33'' Cambio: entra José Antonio Paradela sale Jonatan Ramón Maidana (River)
33''¡GOL! de jugada de Givanildo Vieira De Sousa (Atlético Mineiro)
45'' Tarjeta amarilla para Bruno Zuculini (River)
45'' Cambio: entra Alex Vigo Gamaliel sale Fabrizio Germán Angileri (River)
45'' Cambio: entra Diego Nicolás De La Cruz Arcosa sale Bruno Zuculini (River)
49'' Cambio: entra Claudio Rodrigues Gomes sale Mariano Ferreira Filho (Atlético Mineiro)
56'' Cambio: entra Danilo das Neves Pinheiro sale Jair Rodrigues Júnior (Atlético Mineiro)
61''¡GOL! de cabeza de Federico Matías Zaracho (Atlético Mineiro)
69'' Cambio: entra Marcos da Silva Franca sale Givanildo Vieira De Sousa (Atlético Mineiro)
69'' Cambio: entra Rever Humberto Alves de Araújo sale Allan Rodrigues de Souza (Atlético Mineiro)
72'' Cambio: entra Jorge Andrés Carrascal Guardo sale Julián Álvarez (River)
73'' Cambio: entra Federico Girotti Bonazza sale Matías Exequiel Suárez (River)
80'' Tarjeta amarilla para Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)