Ya están confirmados

Libertadores: Athletico Paranaense y Libertad avanzaron con goleadas y Boca finalizó líder

Libertad goleó 4-1 a The Strongest y Athletico Paranaense hizo lo propio 5-1 sobre Caracas. Boca derrotó a Deportivo Cali como local.

27.05.2022 09:31

2022-05-27T09:31:00-03:00

El grupo B si disidió en la última fecha, ya que los cuatro equipos tenía posibilidades de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Libertad goleó 4-1 en Paraguay a The Strongest de Bolivia. En local atajó Martín Silva, mientras que Camilo Mayada no estuvo convocado. En la visita, Rodrigo Amaral ingresó a los 82' y Gonzalo Castillo no estuvo.

Lorenzo Melgarejo abrió el marcador a los 25 minutos, al tiempo que Luciano Ursino empató antes de que finalice la primera mitad. William Mendieta puso el segundo a los 55' de penal, Roque Santa Cruz estiró a los 70 minutos y Mendieta cerró a los 90'.

En el otro partido del grupo, Athletico Paranaense goleó 5-1 como local a Caracas de Venezuela y tuvo participación uruguaya. David Terans y Agustín Canobbio fueron titulares, mientras que Pablo Siles no estuvo.

Pablo convirtió el primer gol a los 19 minutos, al tiempo que tres minutos más tarde amplió gracias a un pase gol de Terans. Christian liquidó a los 45+1 minutos. Carlos Rivero descontó a los 58', pero Christian nuevamente anotó a los 71'. Cerró el marcador Pedro Rocha a los 75 minutos.

El equipo paraguayo quedó líder con 10 puntos y +2, seguido de Paranaense con 10 y +1. The Strongest jugará la Copa Sudamericana gracias a sus 6 unidades y +1. Caracas finalizó último con 6 y -4.

En el grupo E faltaba un cupo de octavos por definirse. Boca Juniors debía ganar en La Bombonera y lo hizo; venció 1-0 a Deportivo Cali con un gol de Alan Varela a los 54 minutos. Guillermo De Amores fue titular en el equipo colombiano.

En el otro partido, Corinthians buscaba asegurar el primer puesto, pero empató 1-1 con Always Ready de Bolivia en Brasil y no consiguió el objetivo. Adson anotó a los 19 minutos y Jonathan Borja lo empató para la visita a los 44'.

Los argentinos finalizaron líderes con 10 puntos, seguidos por los brasileños con 9. Los colombianos irán a Sudamericana gracias a sus 8 unidades. Los bolivianos cerraron con 5.