Racha cortada

Libertadores: Athletico Paranaense le ganó a Palmeiras 1-0 en la primera semifinal

Con Canobbio de titular y Terans en el banco de relevos, el equipo de Scolari le cortó un invicto histórico al último campeón.

31.08.2022 08:26

2022-08-31T08:26:00-03:00

Athletico Paranaense derrotó a Palmeiras 1-0 como local en la semifinal de ida de la Copa Libertadores, por lo que le cortó un doble invicto histórico: 18 encuentros sin perder y 20 sin conocer la derrota en condición de visitante.

El Verdao no perdía un duelo copero desde el 18 de mayo del año pasado, cuando Defensa y Justicia lo doblegó 4-3 a domicilio, y fuera de su país la última derrota había sido el 2 de abril de 2019 a manos de San Lorenzo (1-0).

El único tanto cayó a los 23 minutos, cuando Vitor Roque recibió en el área, metió un buscapié que pegó en el paraguayo Gustavo Gómez y la pelota le quedó a Alex Santana, quien definió con dificultad pero de forma efectiva contra un palo.

Luego buscó la igualdad el campeón de las últimas dos ediciones, pero no le alcanzó. Ni siquiera cuando a los 70 minutos comenzó a jugar con ventaja numérica por la segunda tarjeta amarilla de Hugo Moura en el conjunto locatario.

Agustín Canobbio jugó los primeros 85 minutos y David Terans fue suplente en el conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari. Del otro lado, el entrenador portugués Abel Ferreira dejó en cancha todo el encuentro a Joaquín Piquerez y a Miguel Merentiel entre los relevos.

La revancha está prevista para el próximo martes a las 21:30 horas en São Paulo.