Se entreveró todo

Libertadores: Anotó Abel Hernández en la derrota de Fluminense con el Junior de Seba Viera

El triunfo del equipo de Sebastián Viera por 2-1 en Río de Janeiro complica a River Plate en un grupo donde todos tienen chances.

2021-05-19T08:34:00-03:00

18/05/21 - 21:30 - Jornalista Mário Filho - Árbitro: Roberto Andrés Tobar Vargas
Fluminense (BRA)
1 - 2
Junior(COL)

Junior de Barranquilla logró un resonante triunfo 2-1 en su visita a Fluminense por la quinta y penúltima fecha del grupo D de la Copa Libertadores, por lo que igualó a River Plate con seis puntos en el segundo puesto y se puso a dos del equipo brasileño, que en la última etapa visitará al equipo de Marcelo Gallardo. Último con dos está Independiente Santa Fe.

Un cabezazo de Carmelo Valencia a los 35’ adelantó al equipo colombiano, que se fue ganando al entretiempo gracias a una brillante actuación de Sebastián Viera. Además, el arquero uruguayo estuvo a punto de anotar un gol desde el círculo central, pero su colega Marcos Felipe reaccionó notablemente y mandó el balón al córner.

A los 5’ de la etapa complementaria aumentó la diferencia Edwin Cetre con un disparo desde afuera del área que se metió bien abajo contra un palo. Por el local, el uruguayo Abel Hernández ingresó a los 71’ y cuatro minutos después marcó el gol del descuento tras una buena habilitación de Nené. No alcanzó para evitar la primera victoria del Junior en Brasil desde 1984.

Hoy a las 21 horas se cerrará la etapa con el choque entre River Plate e Independiente Santa Fe en Buenos Aires, donde el local jugará muy diezmado. El mediocampista Enzo Pérez está sentido y jugará de arquero, y delante de él otros 10 jugadores sin banco de suplentes, dado el brote de COVID-19 registrado en el plantel.

La última fecha será el martes próximo a las 19:15 horas, cuando River Plate reciba a Fluminense e Independiente Santa Fe sea local ante Junior en duelo de colombianos.

Edwuin Stiven Cetré Angulo
Goles: 1 Minuto: 49'' Sustituído a los 75'' por Marlon Javier Piedrahita Londoño
D.T.: Luis Amaranto Perea Mosquera
16'' Tarjeta amarilla para Larry Vásquez Ortega (Junior)
24'' Tarjeta amarilla para Lucas Felipe Calegari (Fluminense)
34''¡GOL! de cabeza de Carmelo Enrique Valencia Chaverra (Junior)
49''¡GOL! de jugada de Edwuin Stiven Cetré Angulo (Junior)
55'' Cambio: entra Gabriel Teixeira Aragão sale Luiz Henrique Andre Rosa da Silva (Fluminense)
55'' Cambio: entra Anderson Luiz De Carvalho sale Juan Ramón Cazares Sevillano (Fluminense)
55'' Cambio: entra Caio Fernando de Oliveira sale Kayky da Silva Chagas (Fluminense)
57'' Tarjeta amarilla para Daniel Alejandro Rosero Valencia (Junior)
66'' Cambio: entra Fabián Héctor Sambueza sale Jhon Freddy Pajoy Ortíz (Junior)
70'' Cambio: entra Abel Mathias Hernández Platero sale Frederico Chaves Guedes (Fluminense)
74''¡GOL! de jugada de Abel Mathias Hernández Platero (Fluminense)
75'' Cambio: entra Marlon Javier Piedrahita Londoño sale Edwuin Stiven Cetré Angulo (Junior)
80'' Cambio: entra Edwin Alexis Velasco Uzuriaga sale Daniel Moreno Mosquera (Junior)
82'' Cambio: entra Raúl Marcelo Bobadilla sale Matheus Martinelli Lima (Fluminense)
87'' Tarjeta amarilla para Carmelo Enrique Valencia Chaverra (Junior)
89'' Tarjeta amarilla para Fabián Héctor Sambueza (Junior)
91'' Tarjeta amarilla para Yago Felipe da Costa Rocha (Fluminense)