Básquetbol
A uno de la gloria

LUB: Aguada derrotó a Malvín 78-67 y puso la serie 3-1 a su favor, a un triufo del título

Con un segundo tiempo donde corrigió todo lo malo hecho en el primero, los rojiverdes quedaron a un triunfo de levantar la copa

24.05.2019 22:30

2019-05-24T22:30:00-03:00

Los primero diez minutos de acción vieron a los playeros marcando los compases del juego, con una defensa muy dura sobre Thorthon y Graham, sumado a la efectividad de Cabot para abrir distancias.

Pero el diferencial fue Elijah Millsap, que encontró acceso a los goles sencillos de corrida y maniobrando ante el propio Graham que no lo podía contener, para dejar a su equipo 23-13 adelante.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron demasiado, es más, de la mano de un Hatila Passos que se encargó de cubrir todos los aspectos que menos brillan del juego (rebotes, cortinas, tapas), Malvín tomó 16 de ventaja (36-20).

La defensa intensa, con coberturas, sumado a la mala elección de tiros y la poca efectividad sellaron una brecha que fue de doce al final de los primeros 20' (40-28).

Pero en el tercer cuarto los dirigidos por Volcan reaccionaron y con un parcial de 14-4 en 5', lograron recortar distancias, controlando las pérdidas, sumado a que Izaguirre, Feeley y Graham anotaron en momentos claves (42-44).

El crecimiento aguatero ya era incontenible para los azules, que vieron como el propio Graham veía enorme el aro y con 15 puntos en esos diez minutos llevó a su equipo adelante. Un triple sobre la bocina de Joaquín Rodríguez los dejó adelante por seis (56-50) de cara al cierre.

Y el último período de los playeros fue para el olvido, totalmente desdibujado, sin encontrar soluciones ofensivas y no jugando sistemas para encontrar soluciones.

Eso lo aprovecharon los rojiverdes donde Rodríguez aportaba en los dos lados de la cancha, Feeley hacía todo lo que el equipo requería y Graham se encargaba de anotar para sacar diez a falta de 3' (65-55).

Y la tendencia se mantuvo hasta el final, cerrando el triunfo con libres Aguada que derrotó a Malvín por 78-67 poniendo de esta forma la serie final 3-1 en su favor, a un triunfo de levantar la Copa.

En los rojiverdes Andrés Feeley finalizó con 23 puntos más 14 rebotes y 3 asistencias, seguido de Zach Graham con 21 unidades.

En los playeros el mejor fue Elijah Millsap que culminó con 27 puntos y 10 rebotes