Entre los mejores

Karate: Maximiliano Larrosa se quedó con la medalla del plata en el Panamericano de Panamá

Larrosa repitió el segundo lugar conseguido en la pasada edición y volvió a demostrar ser de los mejores exponentes en su categoría

23.03.2019 19:05

2019-03-23T19:05:00-03:00

El uruguayo Maximiliano Larrosa se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de karate que se disputó en Panamá tras cumplir una estupenda actuación que lo llevó a repetir el segundo lugar conseguido en la edición pasada en Chile.

Larrosa, que ya está clasificado a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, cayó en la final de la categoría de menos de 60 kilogramos frente al brasileño y dos veces campeón mundial Douglas Brose.

En un combate muy cerrado, el norteño se quedó con el triunfo por 1-0 en una pelea muy celebrada por los espectadores gracias al estupendo nivel mostrado por ambos.

Para llegar a esta instancia, el karateca uruguayo venció al también brasileño Rafael Nascimento por 1-0, lo que lo metió en cuartos de final donde se cruzó con el colombiano Andrés Rendón, al que venció 2-0.

Esto le permitió llegar a semifinales, donde en un combate muy cerrado con el mexicano Jesús Herrera que finalizó igualado en cero, por banderas (4-1), Larrosa se metió en la gran final.

Cabe destacar que Larrosa fue medalla de oro en su categoría en los pasados Juegos Odesur de Cochabamba y con esta actuación suma una buena cosecha de puntos para el ranking que otrogará la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.