Una buena plata

Karate: Maximiliano Larrosa obtuvo la medalla de plata en el Panamericano de Costa Rica

El fernandino de 31 años cumplió una gran actuación en la competencia, ganando su sexta medalla a nivel del Panamericano de su deporte.

27.05.2023 12:24

2023-05-27T12:24:00-03:00

El uruguayo Maximiliano Larrosa se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de karate que se realizó en Costa Rica, sexta en su historial en esta clase de eventos.

Larrosa, de 31 años de edad, debutó en la categoría hasta 60 kilogramos venciendo al canadiense Diego Ruíz por 2-1 y luego hizo lo propio con el boliviano Luis Vera con un resultado de 8-4 y al estadounidense Joseph Tolentino 6-1.

Esto lo llevó a las semifinales donde se cruzó con un viejo conocido de estas lides, el tricampeón mundial brasileño Douglas Brose, al que venció por 12-10, un combate de los más destacados de todos los realizados en la competencia.

En la final, el fernandino no pudo con el chileno Enrique Villalón y por ende se quedó con la presea de plata, un gran logro pensando en su participación en los próximos Juegos Panamericanos de Santiago de Chile que se iniciarán en octubre próximo.

Larrosa de esta forma ganó su tercera medalla plateada en el historial a nivel de Panamericanos de karate (se suman la de Santiago 2018 y Panamá 2019), la sexta en total.