Juventud
El maldito punto

Juventud perdió por penales ante Emelec y quedó eliminado de la Sudamericana

Juventud de Las Piedras quedó eliminado de la Copa Sudamericana tras caer ante Emelec por penales en el estadio Luis Franzini. Esteban Dreer, el arquero del conjunto ecuatoriano, fue la figura del encuentro: atajó dos penales, uno en los 90 minutos y otro en la definición. Fabián Carini marró uno de los tiros.

2015-08-17T21:02:00-03:00

17/09/15 - 18:30 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Enrique Cáceres
Juventud (URU)
2 - 3
Emelec(ECU)

Juventud y Emelec empataron un encuentro que, en el primero tiempo, fue chato y sin muchas emociones. Ninguno de los dos equipos tuvo situaciones de gol en el primer tiempo, y, con este resultado, el encuentro se fue a los penales debido al resultado que se dio en Ecuador.

El encuentro fue muy parejo en los primeros 45', y eso contribuyó a que el duelo no fuera atractivo para los hinchas imparciales que colmaron las tribunas del estadio Luis Franzini.

Para la segunda parte, los dirigidos por Jorge Giordano reaccionaron y tuvieron varias situaciones de gol para no ir a los penales, y no tener que sufrir o perder la clasificación. Un penal y varias atajadas del arquero argentino Dreer imposibilitaron a los pedrenses llevarse la victoria en el tiempo reglamentario.

El segundo tiempo fue muy diferente al primero. Al minuto Juventud tuvo la inmejorable oportunidad de abrir el marcador. Un penal que Joaquín Lemos remató de forma anunciada y al centro del arco; allí estaba el arquero argentino Dreer, quien con los pies tapó el remate.

Esa chance fue la previa a otra que tuvo Boselli, quien mano a mano contra el golero argentino perdió otra ocasión. También tuvo su chance Mirabaje, quien le cambió la cara al ataque de los locales, pero el arquero estuvo impecable.

Dreer se lució en una definición penales que comenzó Fabián Carini marrando su tiro. El arquero argentino, que tapó un penal en los 90', le atajó el último a Alejandro Reyes y cerró la definición y el pasaje de los ecuatorianos a los octavos de la Copa Sudamericana.

D.T.: Omar De Felippe
29'' Tarjeta amarilla para Juan Martin Boselli (Juventud)
45'' Cambio: entra Pedro Ángel Quiñónez sale Henry Geovanny León (Emelec)
46'' Cambio: entra Renzo Daniel Pozzi sale Matías Duffart (Juventud)
47'' Tarjeta amarilla para Gabriel Achilier (Emelec)
51'' Tarjeta amarilla para Pedro Ángel Quiñónez (Emelec)
53'' Tarjeta amarilla para Esteban Javier Dreer (Emelec)
64'' Cambio: entra Joaquín Lemos sale Maximiliano Lemos (Juventud)
65'' Tarjeta amarilla para Oscar Dalmiro Bagüi (Emelec)
74'' Tarjeta amarilla para José Pablo Varela (Juventud)
80'' Tarjeta amarilla para Osbaldo Lastra (Emelec)
83'' Cambio: entra Fernando Vicente Gaibor sale Marcos Mondaini (Emelec)
86'' Tarjeta amarilla para Matías Soto (Juventud)
86'' Cambio: entra Matías Mirabaje sale Juan Martin Boselli (Juventud)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Miller Alejandro Bolaños (Emelec)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Matías Mirabaje (Juventud)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Jorge Guagua (Emelec)
90''¡GOL! de penal en def. penales de José Pablo Varela (Juventud)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Fernando Vicente Gaibor (Emelec)