Selección
Tan, pero tan cerca

Juegos Odesur: la sub-20 de Uruguay empató con Paraguay y aún no aseguró su pase a semis

Luciano Rodríguez, de Progreso, anotó el gol para el seleccionado de Marcelo Broli, que sufrió un gol a los 90+3 minutos.

06.10.2022 18:04

2022-10-06T18:04:00-03:00

La selección uruguaya sub-20 empató con la local Paraguay 1-1 en el Complejo del Comité Olímpico Paraguayo y deberá esperar a la última fecha para buscar el pasaje a las semifinales de los Juegos Odesur de Asunción 2022.

Marcelo Broli colocó en cancha a Daniel Peluffo-Wiese; Joaquín Ferreira, Agustín Rodríguez, Mateo Antoni, Mathías De Ritis; Damián García, Rodrigo Chagas, Mateo Ponte; Juan Martín (62' Santiago Homenchenko), Luciano Rodríguez (79' Rodrigo Rey) y Renzo Sánchez (76' Exequiel Mereles).

La primera ocasión clara llegó al minuto de juego, cuando Renzo Sánchez encaró por el medio y cedió para Luciano Rodríguez, que disparó cruzado, pero la pelota no se cerró y se perdió muy ancha.

La selección paraguaya respondió a los 5 minutos con un remate fuerte de Kevin Pereira, que se perdió alto luego de que Diego Gómez encare por el callejón central y abra a la banda. Rodríguez volvió a tener una clara para la Celeste, esta vez con un tiro libre a los 23' que pasó muy cerca del palo.

Sobre el cierre del primer tiempo, a los 43 minutos, Sánchez encaró por la banda izquierda, dejó rivales por el camino y envió el pase al medio, donde estaba solo Rodríguez, que simplemente empujó la pelota para abrir el marcador.

El equipo guaraní mejoró y complicó a los uruguayos, pero no fueron claros a la hora de definir. A los 70 minutos, Rodrigo Chagas encaró y sacó un potente disparo al entrar al área, pero se perdió fuera.

Minutos más tarde lo tuvo en dos oportunidades des Santiago Homenchenko, primero con un pase al medio que interceptó muy bien el arquero luego de una gran combinación con Mathías De Ritis y después un remate desde afuera del área que contuvo muy bien sobre su izquierda el golero.

En los últimos minutos, Matías Segovia probó desde fuera del área y el arquero uruguayo, Daniel Peluffo-Wiese, voló y evitó el empate. A los 90+3', se produjo un cabezazo luego de un tiro de esquina que pasó muy cerca del travesaño.

Sin embargo, Uruguay la perdió en la salida y Allan Wlk anotó el empate agónico, que obliga a la Celeste a esperar a la última fecha para saber si juega semifinales. Tiene 4 puntos, los mismos que Paraguay, y cerrará el grupo A con Perú el próximo sábado 8 a las 15:00 horas.