Podio a caballo

Juegos Odesur: Uruguay ganó el bronce en la prueba de adiestramiento por equipos

Carolin Mallmann, Guillermina Birenbaum, Malin Moren y Agustina Bravo le dieron a la delegación uruguaya su quinta medalla en Asunción.

03.10.2022 13:07

2022-10-03T13:07:00-03:00

Uruguay logró su quinta medalla en los Juegos Odesur de Asunción 2022 y la primera en deportes ecuestres este lunes, en el segundo día de competición en las pruebas de adiestramiento. Se trata del único deporte en el que hombres y mujeres compiten a la par.

Para definir los ganadores por equipos se toman en cuenta los primeros dos días de actividad en adiestramiento individual y los tres mejores resultados por país, que dejaron a Brasil primero, Argentina segundo y Uruguay tercero, por delante de Ecuador.

A falta de la ronda final, la tabla de posiciones del Grand Prix tiene, sobre un total de 17 participantes de seis países (solo cuatro calificaban para la prueba por equipos porque Chile y Paraguay cuentan con un único representante), a Carolin Mallmann tercera, a Guillermina Birenbaum novena, a Malin Moren 14ª y a Agustina Bravo 16ª.

La primera medalla para la delegación de Uruguay había sido el bronce de Emiliano Hernández en la categoría men’s physique del fisicoculturismo, luego el remo sumó dos de oro y una de bronce, y la quinta fue del adiestramiento.