Juegos Odesur: Uruguay cayó con Colombia en su segundo partido en básquet femenino

Carolina Fernández y Aldana Gayoso fueron las goleadoras con 8 puntos, mientras que Camila Kirschenbaum hizo 7.

06.10.2022 18:54

2022-10-06T18:54:00-03:00

La selección uruguaya de básquetbol 5x5 femenino tuvo su segunda presentación este jueves en los Juegos Odesur de Asunción 2022 y fue con derrota por cifras de 84-51 frente a Colombia, selección que es favorita.

La Celeste, dirigida por Alejandro Álvarez, salió a la cancha con Carolina Fernández, Lucía Auza, Lucía Schiavo, Natasha Dolinsky y Selena Medrick. Uruguay tuvo un comienzo difícil, sufriendo en la zona pintada pero encontrando soluciones desde la banca.

Las Cafeteras quebraron en el segundo cuarto con un parcial de 27-15. Uruguay no supo como atacar y sufrió demasiado ante un rival muy superior. El trámite siguió de la misma manera en el complemento.

El último chico se cerró con un nuevo parcial favorable a Colombia, que debuta con victoria. Fernández y Aldana Gayoso fueron las goleadoras con 8 puntos, mientras que Camila Kirschenbaum hizo 7. Las celestes aspiran a conseguir una medalla y en este momento tiene un triunfo y una caída. Volverán a jugar este viernes frente a Bolivia a las 19:30 horas.