Bronce esculpido

Juegos Odesur: Emiliano Hernández ganó la primera medalla para Uruguay en fisicoculturismo

El fisicoculturista terminó tercero en la categoría men's physique. Repasá el resto de la actividad uruguaya del domingo.

02.10.2022 22:17

2022-10-02T22:17:00-03:00

El fisicoculturismo le dio a la delegación uruguaya su primera medalla en los Juegos Odesur de Asunción 2022. Llegó en la noche del domingo, en el segundo día de competición, gracias a Emiliano Hernández Delgado.

El fisicoculturista uruguayo de 27 años terminó tercero en la final categoría men's physique, sólo superado por el venezolano José Alberto Eurea y por el ecuatoriano Josue Luis de Jesús.

En la misma disciplina, Ivanna Fernández no pudo acceder a la final de la categoría de hasta 63 kilos y tampoco se metió en la definición Walter Mieres en la categoría classic.

La nadadora Abril Aunchayna terminó quinta en la final de los 50 metros espalda con un tiempo de 29.92. Más temprano, en la fase de clasificación, bajó el récord nacional con 29.76, en la actuación más destacada de la natación este domingo (VER MÁS).

FÚTBOL PLAYA

Uruguay debutó con derrota 7-4 a manos de Paraguay, uno de los fuertes candidatos al título considerando la no participación de Brasil. El lunes enfrentará a Perú, el miércoles a Argentina y el jueves a Venezuela. Se juega en formato de liguilla todos contra todos.

BÁSQUET 3X3

En la rama femenina, Uruguay debutó con victoria 14-5 con Bolivia por la mañana y de tarde cayó con Venezuela 21-13. El lunes jugará cuartos de final ante Brasil.

En la rama masculina, los celestes vencieron a Bolivia 14-5 y perdieron 22-14 con Argentina y jugarán este lunes por cuartos de final ante Chile.

ECUESTRES – ADIESTRAMIENTO

Uruguay está cuarto por equipos, por debajo de Brasil, Argentina y Ecuador, y la competición finalizará este lunes de mañana.

En adiestramiento individual mixto, que terminará el miércoles, Carolin Mallmann va segunda, Guillermina Birenbaum décima, Malin Moren 13ª y Agustina Bravo 14ª sobre un total de 15 competidores.

REMO

En la prueba de cuatro remos largos sin timonel masculina, el bote uruguayo obtuvo el mejor tiempo de la fase de clasificación y disputará la final el martes de mañana.

En la prueba de un par de remos cortos, Bruno Cetraro ganó su serie con comodidad y el miércoles disputará la final en la Bahía de Asunción.

TIRO CON ARCO

Federico Schinca está 17º entre 25 competidores en individual recurvo. Volverá a competir el martes.

Adrián Vilas está 16º entre 23 en el individual compuesto y también competirá en 16vos de final el martes.

ESGRIMA

Guillermo MacLean ganó dos duelos y perdió cuatro en el sable individual masculino, y Juan Gaspar Arias ganó uno y perdió cuatro.

Valentina Olivera se despidió del florete individual sin poder sumar victorias en cinco enfrentamientos. Cayó ante dos competidoras de Chile, una de Bolivia, una de Ecuador y la restante de Brasil.

PATINAJE

En la carrera de 200 metros meta contra meta, Ariadna Modernell perdió en primera ronda con la brasileña Fernanda Netto Alexandre. En los 1.000 metros sprint fue sexta en su serie con un tiempo de 1:42.96.

En patinaje artístico, Romina Franca fue tercera en su serie de primera ronda y Lucía Feldman cuarta en la suya. Volverán a competir el lunes en la categoría libre femenina.

VELA

Ignacio Rodríguez ganó la primera regata y fue octavo (último) en la segunda de la clase Isca, por lo que está cuarto en la general. Tendrá una regata el lunes, dos el martes, dos el miércoles y la restante el jueves.

Dolores Moreira, en Ilca femenino, fue segunda en las dos regatas y está segunda detrás de la argentina Luciana Cardozo. La sanducera de 23 años también tendrá una regata el lunes, dos el martes, dos el miércoles y la restante el jueves.

En Snipe mixto, la dupla Ricardo Fabini-Carolina Rodríguez fue segunda en las dos regatas y está detrás de los argentinos.

TRIATLÓN

Federico Scarabino fue octavo con un tiempo final de 55.38, a un minuto de los puestos de medalas, e Ismael Sosa 21º con un registro de 1:01.31 sobre un total de 28 participantes.

PESAS

Lucas Olivera terminó octavo entre 10 en la categoría de 73 kilos con un total de 265 kilos (110 en arranque y 146 en envión).