Más deportes
Siguen sumando

Juegos Odesur: El canotaje logró dos nuevas medallas de plata y totaliza tres

El kayak 2, con Matías Otero y Julián Cabrera, logró el segundo puesto. Santiago Melo y Sebastián Delgado se sumaron en el K4

12.10.2022 10:57

2022-10-12T10:57:00-03:00

El canotaje volvió a darle medallas a la delegación uruguaya en los Juegos Odesur, un día después de que Matías Otero se colgara la de plata en la prueba de kayak 1 sobre 1.000 metros en la bahía de Asunción. El miércoles fueron dos más, también de plata.

Otero volvió a ser protagonista este miércoles, aunque esta vez acompañado por Julián Cabrera en el kayak 2 sobre 500 metros, una prueba de velocidad en la que los palistas uruguayos pararon el cronómetro en 1:33.09 para terminar segundos.

El oro fue para los argentinos Gonzalo Carreras y Gonzalo Lo Moro (1:31.52), y completaron el podio los brasileños Edson Freitas y Vagner Souza (1:34.02). Más atrás quedaron los representantes de Venezuela, Colombia, Chile, Perú, Bolivia y Paraguay.

Otero y Cabrera volvieron a competir en K4 (kayak cuádruple) una hora después junto a Sebastián Delgado y Santiago Melo, y lograron la segunda posición con un tiempo de 1:23.78.

El oro fue para Argentina en apretado final (1:23.24), el bronce para Venezuela (1:26.80) y más atrás quedaron Colombia, Chile, Bolivia y Paraguay.