Combo completo

Josema Giménez aportó un gol y una asistencia en el 5-2 del Atleti sobre Valladolid

El uruguayo aportó una habilitación en largo y un cabezazo anticipando la salida del arquero para la victoria sobre el equipo de Pezzolano.

30.04.2023 18:01

2023-04-30T18:01:00-03:00

Atlético de Madrid ganó 5-2 en su visita al Valladolid por la fecha 32 de La Liga de España y llegó a 66 puntos, por lo que está tercero a dos del Real Madrid y a 13 del Barcelona. Los de Paulo Pezzolano acumulan 35 y se ubican cuatro por encima de la zona de descenso.

José María Giménez, quien disputó todo el encuentro, resultó factor clave en ataque, ya que asistió en largo para el gol del argentino Nahuel Molina a los 20’ y marcó de cabeza cuatro minutos después, anticipando la salida del arquero Jordi Masip en un tiro libre ejecutado por Antoine Griezmann en forma de centro.

Griezmann también asistió a Morata para el 0-3 a los 38’, y cuatro minutos después descontó de penal el canadiense Cyle Larin, sellando el 1-3 con el que se fueron al descanso.

Sergio Escudero metió el 2-3 a los 74’ y poco después Sergio León estrelló un cabezazo en el caño que era el 3-3. Perdonó el equipo de Pezzolano y liquidó el pleito el de Simeone con un autogol de Joaquín Fernández a los 86’ y un golazo de Memphis Depay a los 93’.

Con 18 puntos por delante, Atlético de Madrid tiene 13 de ventaja respecto a los equipos que están fuera de zona de Champions League, por lo que casi aseguró el objetivo mínimo que se plantea hace ya una década.