Una con fritas

Italia: el Napoli perdió con el Bologna 3-2 y no pudo recuperar la punta de la Serie A

Napoli cayó 3-2 en su visita a Bologna y perdió la punta de la Seria A en manos del Inter, que ganó el sábado. En otro de los partidos domingueros de la fecha 15, Fiorentina venció 3-0 al Udinese y quedó segundo, con la presencia del uruguayo Matías Vecino.

Nápoli

El Napoli tropezó en el campo del Bologna (3-2) a pesar de un doblete del argentino Gonzalo Higuaín. El equipo celeste no sólo interrumpió su racha de 18 duelos sin derrota, sino que además perdió la punta de la Serie A a manos del Inter, que el sábado venció al Genoa 1-0.

El conjunto del técnico Roberto Donadoni, que suele jugar con ritmos bajos, sorprendió al Napoli apostando por un partido ofensivo y se fue al descanso con una doble ventaja. Mattia Destro, que volvía hoy tras una jornada de sanción, adelantó a su equipo con un remate de derecha pegado al poste (14) y Luca Rossettini puso el 2-0 en el marcador con un cabezazo tras un saque de esquina (21).

Tras el difícil comienzo, los azules trataron de reabrir el duelo ya en la primera mitad con el español José Callejón, que rozó el gol con una zurda desde dentro del área que el arquero Antonio Mirante logró desviar con una gran intervención (35).

En la segunda parte, el Napoli salió al campo con agresividad pero le faltó acierto y terminó recibiendo el 3-0, de nuevo con Mattia Destro, que firmó su segundo tanto batiendo al español Pepe Reina (60).

En el final, el argentino Gonzalo Higuaín volvió a poner a su equipo en el partido con un doblete marcado entre el 87 y el 90. Tras un choque mal jugado, el "Pipita" dio ilusión a un Nápoles que apretó hasta el 94, sin poder empatar el duelo.

El equipo napolitano cae tras una racha de catorce victorias en dieciocho partidos y cede la primera plaza, que había conquistado en la jornada pasada, al Inter. Sin embargo, Fiorentina puede sacar ventaja de este resultado porque, si gana esta tarde al Udinese, se colocaría segundo, con 32 puntos.

En segundo lugar

Por su parte Fiorentina derrotó 3-0 al Udinese y alcanzó el segundo lugar, quedando a un punto del Inter de Milan.

Badelj, Ilicic de penal y Gonzalo Rodríguez de cabeza dieron la victoria al conjunto violeta donde Matías Vecino fue de nuevo titular y jugó los 90 minutos.

En Udinese arrancó jugando otro uruguayo, Rodrigo Aguirre, que salió sustituido a los 58 minutos.

Más partidos

El Palermo de Gastón Brugman (disputó los 90 minutos) cayó 3-0 en su visita al Atalanta y está apenas un punto por encima de la zona de descenso.

Los que hoy perderían la categoría tampoco pudieron sumar; Hellas Verona, último en la tabla, cayó 1-0 de local con el Empoli, mientras que Chievo Verona se impuso al Frosinone 2-0 a domicilio.

Carpi, el otro que hoy bajaría, recibirá al Milan a las 16:45.

D.T.: Maurizio Sarri
13''¡GOL! de jugada de Mattia Destro (Bologna)
20''¡GOL! de cabeza de Luca Rossettini (Bologna)
39'' Tarjeta amarilla para Mattia Destro (Bologna)
59''¡GOL! de jugada de Mattia Destro (Bologna)
63'' Cambio: entra Christian Maggio sale Elseid Hysaj (Nápoli)
64'' Cambio: entra Dries Mertens sale José María Callejón (Nápoli)
64'' Cambio: entra Matteo Brighi sale Franco Brienza (Bologna)
74'' Cambio: entra Ibrahima Mbaye sale Luca Rizzo (Bologna)
75'' Cambio: entra David López sale Allan Marques Loureiro (Nápoli)
86''¡GOL! de jugada de Gonzalo Higuaín (Nápoli)
89''¡GOL! de jugada de Gonzalo Higuaín (Nápoli)
91'' Tarjeta amarilla para Adam Masina (Bologna)
91'' Cambio: entra Erik Pulgar sale Amadou Diawara (Bologna)