Buen sabor

Italia; Triunfos de Milan, Lazio y Sampdoria, de Laxalt, Cáceres y Ramírez

Un doblete de Higuaín le dio la victoria al Milan, donde ingresó a 3' del final Laxalt. Ramírez ingresó a los 60' en Sampdoria y Cáceres no vio acción en Lazio

07.10.2018 12:26

2018-10-07T12:26:00-03:00

El español Jesús Fernández Sáez "Suso" dio tres asistencias, dos de ellas al argentino Gonzalo Higuaín, en el triunfo 3-1 del Milan contra el Chievo Verona, en una octava jornada de la liga italiana en la que el Lazio volvió a la senda del triunfo a costa del Fiorentina (1-0).

En San Siro, el Milan, donde Diego Laxalt ingresó a tres del final, encarriló su victoria en la primera mitad gracias a dos goles del "Pipita" Higuaín (m.27 y m.34), que regresaba este domingo a jugar en la Serie A tras perderse dos partidos ligueros por lesión, contra el Empoli y el Sassuolo.

Los de Gattuso ampliaron distancias al comienzo de la reanudación por medio de Giacomo Bonaventura, de nuevo a pase del exjugador del Almería y del Liverpool, entre otros, Suso (m.50).

El Chievo, que logró el gol del honor en el 63 con el veterano Sergio Pellissier, de 39 años, no pudo evitar una derrota que le deja como colista, con un "-1" en la clasificación, ya que los veroneses tienen una penalidad de tres puntos por unas irregularidades en el mercado de fichajes.

Otros partidos

Fue un domingo positivo también para el Lazio, que tras perder el derbi contra el rival Roma y caer goleado 1-4 en la Liga Europa ante el Eintracht Fráncfort, doblegó 1-0 al Fiorentina del argentino Giovanni Simeone con Martín Cáceres en el banco.

El duelo estuvo muy igualado y los romanos, con el español Luis Alberto en el banquillo, lograron el gol de la victoria en el minuto 37 gracias a Ciro Immobile, quien aprovechó una asistencia del rumano Stefan Radu para romper el equilibrio.

El equipo de Simone Inzaghi se colocó tercero, con 15 puntos, a 9 del líder Juventus, que ganó con autoridad el sábado en el campo del Udinese (2-0) con dianas del uruguayo Rodrigo Bentancur y del portugués Cristiano Ronaldo.

El cuarto clasificado es actualmente el Sampdoria, que logró este domingo un valioso triunfo por 1-0 en el campo del Atalanta gracias a un cabezazo del defensa Lorenzo Tonelli en el 76, tras un partido de mucho sufrimiento. Gastón Ramírez ingresó a los 60' por Caprari.

Por su parte, tras dos victorias consecutivas, el Génova cayó 1-3 en Marassi contra el recién ascendido Parma, al desperdiciar una ventaja de un gol y al sucumbir ante las dianas de Luca Rigoni, Luca Siligardi y Fabio Ceravolo, todas en la primera mitad.