Con luz y con susto

Italia: Sampdoria le ganó el derbi 3-2 al Genoa por la 18.ª fecha

Sampdoria venció al Genoa 3-2 en el derbi genovés, que abrió la 18.ª fecha de la Serie A de Italia. Diego Laxalt jugó los 90 minutos en el equipo perdedor, que lucha por no descender.

05.01.2016 18:43

2016-01-05T18:43:00-03:00

05/01/16 - 16:45 - Luigi Ferraris - Árbitro: Paolo Valeri
Genoa
2 - 3
Sampdoria

La fecha 18 de la Serie A de Italia comenzó este martes con el derbi de la Lanterna como único adelanto. El estadio Luigi Ferraris, donde ofician de locales los dos clubes de la ciudad, se vistió de fiesta para el dramático 3-2 de Sampdoria sobre el Genoa.

El italiano Roberto Soriano abrió el score a los 18’ con un buen remate de aire y Eder selló el 2-0 con el que se fueron al descanso a los 39’ de contragolpe, con una buena definición contra un caño tras recoger un rebote en el área.

El trámite pareció cerrarse a los 49’, cuando otra jugada de contraataque terminó con una muy buena ejecución de Soriano tras un pase aún mejor del experimentado Antonio Cassano. El 3-0 estaba bien y le ponía justicia al encuentro.

Pero el Genoa, que tuvo al volante uruguayo Diego Laxalt jugando los 90 minutos por el carril izquierdo a puro ida y vuelta, echó el resto y forzó un final cerrado, aunque no le alcanzó.

El ariete Leonardo Pavoletti descontó a los 69’ tras un cabezazo a la salida de un tiro de esquina y aumentó 12 minutos más tarde también de cabeza, luego de tirar la pelota sobre el cuerpo del arquero al quedar mano a mano después una notable apilada del venezolano Tomás Rincón.

En los minutos finales forzó el Genoa y acarició el hazañoso 3-3, pero le faltó puntería y serenidad en los últimos metros, por lo que terminó sufriendo su quinta derrota consecutiva y sigue sólo dos puntos por encima de la zona de descenso.

D.T.: Vincenzo Montella
18''¡GOL! de jugada de Roberto Soriano (Sampdoria)
35'' Cambio: entra Mattia Cassani sale Lorenzo De Silvestri (Sampdoria)
38''¡GOL! de jugada de Eder Citadin Martins (Sampdoria)
45'' Cambio: entra Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre sale Olivier Jules Ntcham (Genoa)
45'' Cambio: entra Luca Rigoni sale Blerim Dzemaili (Genoa)
47'' Tarjeta amarilla para Armando Izzo (Genoa)
48''¡GOL! de jugada de Roberto Soriano (Sampdoria)
58'' Cambio: entra Carlos Joaquín Correa sale Eder Citadin Martins (Sampdoria)
63'' Tarjeta amarilla para Luca Rigoni (Genoa)
68''¡GOL! de cabeza de Leonardo Pavoletti (Genoa)
71'' Tarjeta amarilla para Fernando Lucas Martins (Sampdoria)
71'' Tarjeta amarilla para Cristian Daniel Ansaldi (Genoa)
74'' Cambio: entra Luis Fernando Muriel sale Antonio Cassano (Sampdoria)
78'' Tarjeta amarilla para Tomás Rincón (Genoa)
79''¡GOL! de cabeza de Leonardo Pavoletti (Genoa)
80'' Cambio: entra Serge Gakpé sale Darko Lazovic (Genoa)
82'' Tarjeta amarilla para Leonardo Pavoletti (Genoa)
92'' Tarjeta amarilla para Nicolás Burdisso (Genoa)