Italia: Sampdoria, con gol de Gastón Ramírez, goleó en casa 4-1 al Bologna

El uruguayo anotó el tercero con una buena definición de zurda que dejó sin asunto al golero y se convirtió en su primero de la temporada

01/12/18 - 16:30 - Luigi Ferraris - Árbitro: Rosario Abisso
Sampdoria
4 - 1
Bologna

Sampdoria triunfó por 4-1 contra el Bologna, con un gol del uruguayo Gastón Ramírez, en el cierre de la jornada sabatina del Calcio y cortó una racha de cinco partidos sin victorias y acentuó la crisis de los boloñeses.

Un doblete del italiano Fabio Quagliarella y los goles del belga Dennis Praet y de Ramírez acabaron con un Bologna que no gana un partido desde el pasado 30 de septiembre y que solo sumó cuatro puntos en los últimos seis partidos.

El Sampdoria desbloqueó el encuentro a los diez minutos de juego gracias a Praet (m.10) y, pese a recibir el momentáneo 1-1 en el 17 de la mano de Andrea Poli, encarriló su triunfo antes del descanso gracias a Quagliarella (m.25) y a Ramírez, quien anotó con un zurdazo cruzado su primera diana de la temporada (m.41).

El Bolonia pagó sus graves inseguridades defensivas (el primer tanto de Quagliarella se originó en un balón perdido en el límite de su área) y su encuentro fue sentenciado en el 68, cuando Quagliarella completó su doblete personal al rematar una asistencia del polaco Karol Linetty (m.68).

Con estos tres puntos, el Sampdoria superó momentáneamente a cuatro equipos y se colocó octavo, con 19 puntos, al igual que el Roma, que jugará este domingo contra el Inter de Milán.

D.T.: Filippo Inzaghi
9''¡GOL! de jugada de Dennis Praet (Sampdoria)
16''¡GOL! de jugada de Andrea Poli (Bologna)
24''¡GOL! de jugada de Fabio Quagliarella (Sampdoria)
40''¡GOL! de jugada de Gastón Exequiel Ramírez Pereyra (Sampdoria)
52'' Tarjeta amarilla para Arturo Calabresi (Bologna)
54'' Tarjeta amarilla para Lorenzo Tonelli (Sampdoria)
55'' Cambio: entra Rodrigo Sebastián Palacio sale Diego Falcinelli (Bologna)
61'' Cambio: entra Albin Ekdal sale Ronaldo Augusto Vieira Nan (Sampdoria)
62'' Cambio: entra Riccardo Orsolini sale Arturo Calabresi (Bologna)
64'' Cambio: entra Gregoire Defrel sale Gianluca Caprari (Sampdoria)
66'' Tarjeta amarilla para Federico Javier Santander Mereles (Bologna)
67''¡GOL! de jugada de Fabio Quagliarella (Sampdoria)
68'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Sebastián Palacio (Bologna)
77'' Tarjeta amarilla para Karol Linetty (Sampdoria)
83'' Cambio: entra Adam Nagy sale Andrea Poli (Bologna)
83'' Cambio: entra Jakub Jankto sale Karol Linetty (Sampdoria)
88'' Tarjeta amarilla para Bartosz Bereszynski (Sampdoria)