Buenas sensaciones

Italia: Roma venció al Chievo Verona por 3-0 y se metió en zona de "Champions"

Los goles de Stephan El Shaarawy, el bosnio Edin Dzeko y el serbio Aleksandar Kolarov sellaron la goleada de visitante de los capitalinos

2019-02-08T18:41:00-03:00

08/02/19 - 16:30 - Antonio Bentegodi - Árbitro: Rosario Abisso
Chievo Verona
0 - 3
Roma

Roma goleó 3-0 de visitante al Chievo Verona en la 23a jornada de la Serie A italiana y tomó impulso antes de recibir el martes al Porto en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Los goles de Stephan El Shaarawy, el bosnio Edin Dzeko y el serbio Aleksandar Kolarov permitieron al Roma recuperar sensaciones tras la humillante eliminación padecida contra el Fiorentina en la Copa Italia (1-7) y el empate 1-1 del pasado domingo contra el Milan.

El conjunto del técnico Eusebio Di Francesco, que salió este viernes con el defensa Iván Marcano de titular en defensa, encarriló su plácida victoria en menos de veinte minutos, gracias al octavo gol liguero del año de El Shaarawy (m.9) y al quinto de Dzeko (m.18).

Ante un Chievo que ganó solo un partido en esta temporada, en la decimonovena jornada contra el Frosinone, el Roma controló el ritmo de juego y amplió distancias nada más empezar la reanudación de la mano de Kolarov, quien culminó un gran contragolpe con un tremendo zurdazo cruzado ajustado al poste tras una asistencia de Dzeko.

En el tramo final, el cuadro capitalino pudo incrementar aún más su victoria, pero los disparos de Dzeko y de El Shaarawy se estrellaron contra la madera.

Con este triunfo, el Roma alcanzó momentáneamente al Lazio en la cuarta posición, con 38 puntos. Eso sí, el Milan, que suma 36 puntos y que recibirá al Cagliari, puede superar a los dos conjuntos romanos este domingo.

D.T.: Eusebio Di Francesco
8''¡GOL! de jugada de Stephan El Shaarawy (Roma)
13'' Tarjeta amarilla para Bryan Cristante (Roma)
16'' Tarjeta amarilla para Nicolò Zaniolo (Roma)
17''¡GOL! de jugada de Edin Dzeko (Roma)
21'' Tarjeta amarilla para Federico Barba (Chievo Verona)
38'' Cambio: entra Fabio Depaoli sale Nicolas Sebastien Frey (Chievo Verona)
50''¡GOL! de jugada de Aleksandar Kolarov (Roma)
58'' Cambio: entra Lucas Domingues Piazon sale Perparim Hetemaj (Chievo Verona)
58'' Cambio: entra Alessandro Florenzi sale Patrik Schick (Roma)
71'' Cambio: entra Ezequiel Matías Schelotto sale Fabio Depaoli (Chievo Verona)
75'' Cambio: entra Daniele De Rossi sale Nicolò Zaniolo (Roma)
84'' Cambio: entra Justin Kluivert sale Stephan El Shaarawy (Roma)