Para Diego

Italia: Napoli venció 4-0 a Roma, recordando a Maradona con una camiseta albiceleste

Insigne festejó su gol mostrando una camiseta con el 10 y antes del cotejo colocó un ramo de flores a los pies de una foto de Maradona.

2020-11-29T19:14:00-03:00

29/11/20 - 16:45 - San Paolo - Árbitro: Marco Di Bello
Nápoli
4 - 0
Roma

Napoli se impuso por 4-0 en casa ante la Roma en la 9ª jornada de la Serie A y brindó un nuevo triunfo al fallecido Diego Maradona, mientras que el Milan amplió su ventaja como líder al ganar 2-0 a la Fiorentina.

Todos los partidos del 'Calcio' incluyeron minutos de silencio, aplausos y homenajes a Maradona, pero los más esperados eran los del estadio San Paolo, donde jugó el astro albiceleste en sus años napolitanos (1984-1991).

Para la ocasión, en el primer partido liguero del club desde la pérdida de Maradona, el Napoli jugó con una camiseta que recordaba al uniforme de la selección argentina, con franjas verticales azules y blancas, además de con un pantalón negro.

Tras los primeros homenajes, los del jueves en el partido ganado 2-0 por el Napoli ante el Rijeka croata en la Europa League, el equipo de Gennaro Gattuso venció a la Roma con tantos de Lorenzo Insigne (minuto 31) de falta directa, el español Fabián Ruiz (64) con un disparo desde fuera del área, del belga Dries Mertens (81) aprovechando un rechace del arquero en el área y de Matteo Politano (87) definiendo tras unos regates 'maradonianos' en un cara a cara ante el arquero rival.

Insigne festejó su tanto mostrando una camiseta con el número 10, en homenaje a Maradona. Antes del encuentro, en calidad de capitán del equipo, Insigne depositó un ramo de flores en una de las curvas del estadio, a los pies de una fotografía gigante de Maradona vistiendo los colores del Napoli.

Emotivo fue también el minuto 10, en el que el partido en San Paolo se detuvo para unos instantes en que los miembros de los dos equipos aplaudieron a Maradona, cuya imagen se mostraba en el videomarcador.

Gracias a este triunfo, el Napoli alcanza en 17 puntos a Roma y Juventus, igualados en el cuarto escalón de la tabla y a seis puntos del líder, el Milán, que este domingo venció en San Siro con cierta autoridad, por 2-0 ante la Fiorentina.

D.T.: Paulo Alexandre Rodrigues Fonseca
29'' Tarjeta amarilla para Roger Ibañez da Silva (Roma)
30''¡GOL! de tiro libre de Lorenzo Insigne (Nápoli)
32'' Tarjeta amarilla para Giovanni Di Lorenzo (Nápoli)
37'' Cambio: entra Juan Guilherme Nunes Jesus sale Gianluca Mancini (Roma)
45'' Cambio: entra Gonzalo Villar del Fraile sale Jordan Veretout (Roma)
63''¡GOL! de jugada de Fabián Ruiz Peña (Nápoli)
66'' Cambio: entra Matteo Politano sale Hirving Rodrigo Lozano Bahena (Nápoli)
70'' Cambio: entra Carles Pérez Sayol sale Edin Dzeko (Roma)
76'' Tarjeta amarilla para Bryan Cristante (Roma)
76'' Cambio: entra Eljif Elmas sale Piotr Zielinski (Nápoli)
78'' Cambio: entra Borja Mayoral Moya sale Lorenzo Pellegrini (Roma)
80''¡GOL! de jugada de Dries Mertens (Nápoli)
82'' Cambio: entra Andrea Petagna sale Dries Mertens (Nápoli)
82'' Cambio: entra Stanislav Lobotka sale Diego Demme (Nápoli)
86''¡GOL! de jugada de Matteo Politano (Nápoli)