Bien de arriba

Italia: Napoli, con Mathías Olivera en cancha, venció 2-1 al Atalanta y sigue líder

El lateral uruguayo fue titular en los de Spalletti y jugó todo el partido. Lookman adelantó al local, Osihmen y Elmas lo revirtieron.

05.11.2022 16:13

2022-11-05T16:13:00-03:00

Tras sufrir la primera derrota de la temporada ante el Liverpool (2-0) en la Champions League, el Napoli reivindicó su posición de líder absoluto de la Serie A ante el Atalanta 2-1, segundo en la tabla, al que remontó para abrir una brecha de ocho puntos.

Sin Kvaratskhelia en el campo pero con Mathías Olivera de arranque y con buen actuación, el equipo de Spalletti se repuso de un gol en contra y logró asegurar la victoria.

Los de Gasperini, menos ofensivos que en temporadas pasadas pero mucho más sólidos en el carril central, incomodaron a los visitantes bajo el aliento de su afición hasta que llegó la oportunidad para adelantarse en el marcador tras una mano clara de Osihmen dentro del área.

No falló Lookman el penal en el minuto 19 y abrió el marcador, colocando un 1-0 en el luminoso que acercaba a la 'Dea' al Nápoles en la tabla.

Pero Osihmen no permitió que su error condenara todo el trabajo realizado hasta ahora por los 'azzurri' y se desquitó del penal cometido con un cabezazo a los 23 minutos, igualando la contienda y dando impulso anímico a un Nápoles que reaccionó al.

Poco a poco, los visitantes fueron inclinando la balanza a su favor. Tras una imagen pobre en los primeros minutos, irreconocible, el Napoli recuperó su identidad con circulaciones precisas, la solidez defensiva que le caracteriza, con un imperial Kim Min-Jae en el centro de la zaga, y con la profundidad del 'Chuky' Lozano y Elmas por las bandas.

Precisamente fue este último, el macedonio, el que firmó el gol que certificó la remontada antes del descanso tras una jugada en la que Osihmen fue, de nuevo, el protagonista. El ariete nigeriano exhibió su fuerza, su velocidad y, sobre todo, su mentalidad, esa que no le deja dar un balón por perdido, para ganarle la batalla a Demiral en línea de fondo y servir en bandeja una asistencia a su compañero, que desde el punto de penal rubricó el 2-1.

Lo intentó el Atalanta hasta el final, pero no pudo conseguir lo que nadie ha logrado hasta el momento en la temporada, vencer en la Serie A al Napoli, un equipo que, eso sí, por el cansancio de disputar partidos entre semana está mostrando una versión más frágil que al inicio de la temporada.

A dos jornadas para la pausa mundialista, el equipo del uruguayo es el líder indiscutible del campeonato italiano. El Atalanta consiguió asustarle durante los cuatro minutos que estuvo mandando en el luminoso, pero salvo derrotas inesperadas ante Empoli y Udinese, los 'azzurri' serán campeones de invierno.