Mal arranque de año

Italia: Nahitan Nández fue expulsado en la derrota de Cagliari a manos de Benevento

El uruguayo cometió un exceso verbal y vio su primera tarjeta roja desde que se fue de Peñarol. Godín no jugó y el equipo cayó 2-1.

2021-01-06T10:27:00-03:00

06/01/21 - 08:30 - Sardegna Arena - Árbitro: Eugenio Abbattista
Cagliari
1 - 2
Benevento

Benevento venció al Cagliari 2-1 a domicilio este miércoles en el partido que puso en marcha la fecha 16 de la Serie A de Italia. El vencedor quedó décimo con 21 puntos, siete más que su rival de turno, que marcha 15.º y está tres por encima de la zona de descenso.

El equipo local, que no tuvo a Diego Godín a la orden por una molestia en el sóleo, se adelantó en el score a los 20’. El rumano Razvan Marin ejecutó un tiro de esquina, Leonardo Pavoletti cabeceó y el brasileño ex Peñarol Joao Pedro conectó de derecha mandando el balón a la red.

Benevento lo dio vuelta en el final del primer tiempo. Marco Sau empató a los 41’ con una buena definición tras un gran pase de Pasquale Schiattarella, y tres minutos después Alessandro Tuia selló el 1-2 con un notable golpe de cabeza.

Christian Oliva fue suplente y Gastón Pereiro ingresó a los 81’ en el Cagliari, que contó con Nahitan Nández como titular. El uruguayo fue amonestado por el árbitro Eugenio Abbattista a los 84’ y de inmediato vio la tarjeta roja por un exceso verbal, dejando a su equipo con 10 hombres.

Fue la primera expulsión del volante fernandino en 42 partidos defendiendo al equipo de Cerdeña. No lo habían expulsado en Boca Juniors, por lo que su última roja se remonta al 11 de febrero de 2017, cuando defendiendo a Peñarol vio dos amarillas en los minutos finales de un empate sin goles frente a Liverpool en Belvedere.

D.T.: Filippo Inzaghi
4'' Tarjeta amarilla para Fabrizio Caligara (Cagliari)
6'' Tarjeta amarilla para Pasquale Schiattarella (Benevento)
19''¡GOL! de jugada de João Pedro Dos Santos Galvão (Cagliari)
40''¡GOL! de jugada de Marco Sau (Benevento)
43''¡GOL! de cabeza de Alessandro Tuia (Benevento)
45'' Cambio: entra Riccardo Sottil sale Fabrizio Caligara (Cagliari)
67'' Cambio: entra Giovanni Simeone sale Alessandro Tripaldelli (Cagliari)
71'' Cambio: entra Daam Foulon sale Roberto Insigne (Benevento)
74'' Cambio: entra Gianluca Caprari sale Marco Sau (Benevento)
75'' Cambio: entra Giuseppe Di Serio sale Gianluca Lapadula (Benevento)
76'' Cambio: entra Fabio Pisacane sale Luca Ceppitelli (Cagliari)
80'' Cambio: entra Gastón Rodrigo Pereiro López sale Radja Nainggolan Bogaerts (Cagliari)
83'' Tarjeta amarilla para Nahitan Michel Nández Acosta (Cagliari)
84'' Tarjeta amarilla para Gianluca Caprari (Benevento)
84'' Tarjeta roja para Nahitan Michel Nández Acosta (Cagliari)
86'' Tarjeta amarilla para Riccardo Improta (Benevento)
88'' Tarjeta amarilla para Riccardo Sottil (Cagliari)
88'' Cambio: entra Bryan Dabo sale Perparim Hetemaj (Benevento)
89'' Cambio: entra Christian Maggio sale Alessandro Tuia (Benevento)
93'' Tarjeta amarilla para Fabio Pisacane (Cagliari)