El tiro del final

Italia: Milan venció a Lazio 3-2 en la hora y lidera. Cayó el Cagliari de los uruguayos

El equipo rossonero estaba 2-0, se lo empataron y ganó. Cagliari perdió con Roma y la Sampdoria de Ramírez con Sassuolo.

23.12.2020 18:48

2020-12-23T18:48:00-03:00

Milan le ganó a Lazio 3-2 como local por la fecha 14 de la Serie A de Italia y mantuvo el liderazgo que por un rato le arrebató el Inter. Ahora tiene 34 puntos y está uno por encima del cuadro neroazzurro, que más temprano ganó 2-1 en su visita al Hellas Verona.

Parecía sencillo el trámite para el elenco rossonero, que antes de los 20 minutos ya ganaba 2-0. El croata Ante Rebic abrió el score a los 10 de cabeza a la salida de un tiro de esquina, y el turco Hakan Calhanoglu aumentó de penal a los 17’.

No obstante, el conjunto capitalino reaccionó y hasta hizo méritos para darlo vuelta. Descontó Luis Alberto de cabeza a los 27’, en un rebote de un penal que Gianluigi Donnarumma le tapó a Ciro Immobile con la ayuda del palo, y así se fueron al descanso. A los 59’ lo empató Immobile con una certera definición de zurda tras un perfecto pase de Sergej Milinkovic-Savic.

Estaba para seguir de largo Lazio, pero a los 92’ apareció el francés Theo Hernández con un cabezazo salvador a la salida de un tiro de esquina para sellar el 3-2.

Cagliari, con Nahitan Nández disputando los 90 minutos, Diego Godín 85, Christian Oliva ingresando a los 15’ por el lesionado Marko Rog y Gastón Pereiro entrando a los 85', perdió 3-2 en su visita a Roma y con 14 unidades se ubica cinco por encima de la zona de descenso. Roma, por su parte, está en el tercer lugar con 27 puntos, siete menos que el líder.

Otro uruguayo que perdió este miércoles fue Gastón Ramírez. El fraybentino jugó los primeros 73 minutos en la derrota de Sampdoria por 3-2 a manos de Sassuolo y su equipo está en la zona media de la tabla con 17 unidades, nueve menos que su rival de turno.

En otros partidos, no pudo ganar ningún local. Benevento le ganó a Udinese 2-0 y Genoa a Spezia 2-1 a domicilio, y empataron 2-2 Bologna y Atalanta y 1-1 Napoli y Torino.