Caída que da vida

Italia: Milan venció 4-2 a Juventus de Rodrigo Bentancur y le dio una vida más a Lazio

Bentancur fue titular y salió en la adición. Los de Sarri ganaban 2-0, pero los milaneses reaccionaron y se quedaron con la victoria.

2020-07-07T18:46:00-03:00

07/07/20 - 16:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Marco Guida
Milan
4 - 2
Juventus

Juventus desperdició una inmejorable oportunidad para sentenciar su noveno título liguero consecutivo, al perder 4-2 en San Siro contra el Milan pese a estar por delante 2-0 con goles del francés Adrien Rabiot y el portugués Cristiano Ronaldo.

La derrota sufrida este mismo martes por el Lazio en el campo del Lecce (2-1) ofrecía al Juventus la oportunidad de escaparse a diez puntos de distancia, pero un repentino bajón de concentración, con tres goles sufridos entre el 62 y el 68 y un grave fallo del brasileño Álex Sandro que provocó el 4-2 definitivo, le impidió dar el golpe definitivo al campeonato.

Sin el argentino Paulo Dybala, sancionado por acumulación de tarjetas, el Juventus salió con el también argentino Gonzalo Higuaín y Cristiano de titulares y disputó una primera hora de alto nivel, en la que consiguió una doble ventaja con dos goles al comienzo de la reanudación.

Rabiot rompió la igualdad con una auténtica maravilla, un zurdazo a la escuadra desde fuera del área tras una gran acción personal, mientras que Cristiano celebró su vigésimo noveno gol del año, entre todas las competiciones, al aprovechar un fallo de los dos zagueros, el danés Simon Kjaer y Alessio Romagnoli.

Esos dos goles, y la prestación hasta ese momento sólida, hicieron creer al Juventus que el partido ya estaba cerrado. Sin embargo, el bajón de concentración fue castigado duramente.

Un penal otorgado por el VAR por un toque con una mano de Leonado Bonucci fue transformado en el 62 por el sueco Zlatan Ibrahimovic. En los cuatro minutos siguientes, el marfileño Franck Kessié anotó el 2-2 y, nada más poner el Juventus el balón en juego, el portugués Rafael Leao firmó el 3-2.

Reaccionando

Y, tras una gran parada del meta milanista Gianluigi Donnarumma a cabezazo de Daniele Rugani, un absurdo pase horizontal en el área del lateral brasileño Álex Sandro provocó el definitivo 4-2 del croata Ante Rebic.

Hacía siete años que el Juventus no recibía cuatro goles en la Serie A, desde un revés 4-2 contra el Fiorentina de 2013, y los hombres ahorra entrenados por Maurizio Sarri no incrementaron el margen sobre el Lazio, que sin embargo sigue de siete cómodos puntos.

Para el Milan fue el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos y le permitió hacerse con la quinta posición en solitario, a la espera de lo que haga el Nápoles y Roma este miércoles, contra Génova y Parma.

Ante Rebic
Goles: 1 Minuto: 79'' Amonestado a los 58'' Sustituído a los 81'' por Rade Krunic
D.T.: Maurizio Sarri
30'' Tarjeta amarilla para Lucas Tolentino Coelho de Lima (Milan)
35'' Tarjeta amarilla para Ismael Bennacer (Milan)
45'' Cambio: entra Hakan Çalhanoglu sale Lucas Tolentino Coelho de Lima (Milan)
46''¡GOL! de jugada de Adrien Rabiot (Juventus)
52''¡GOL! de jugada de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Juventus)
58'' Tarjeta amarilla para Ante Rebic (Milan)
59'' Cambio: entra Rafael Alexandre da Conceição Leão sale Alexis Saelemaekers (Milan)
61'' Tarjeta amarilla para Leonardo Bonucci (Juventus)
61''¡GOL! de penal de Zlatan Ibrahimovic (Milan)
65''¡GOL! de jugada de Franck Yannick Kessié (Milan)
66'' Cambio: entra Giacomo Bonaventura sale Zlatan Ibrahimovic (Milan)
66''¡GOL! de jugada de Rafael Alexandre da Conceição Leão (Milan)
68'' Cambio: entra Douglas Costa de Souza sale Gonzalo Gerardo Higuaín (Juventus)
68'' Cambio: entra Blaise Matuidi sale Adrien Rabiot (Juventus)
68'' Cambio: entra Aaron Ramsey sale Miralem Pjanic (Juventus)
72'' Tarjeta amarilla para Andrea Conti (Milan)
76'' Cambio: entra Alex Sandro Lobo Silva sale Juan Guillermo Cuadrado Bello (Juventus)
79''¡GOL! de jugada de Ante Rebic (Milan)
81'' Cambio: entra Davide Calabria sale Andrea Conti (Milan)
81'' Cambio: entra Rade Krunic sale Ante Rebic (Milan)
93'' Cambio: entra Simone Muratore sale Rodrigo Bentancur Colmán (Juventus)