Salvó el invicto

Italia: Milan rescató un agónico 2-2 ante Hellas Verona como local y sigue liderando

Zlatan malogró un penal y metió un gol en la hora para el cuadro rossonero. Napoli y Roma ganaron y quedaron a dos puntos.

Lectura: 5'

2020-11-08T18:44:00-03:00

08/11/20 - 16:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Marco Guida
Milan
2 - 2
Hellas Verona

Milan salvó su invicto en la Serie A de Italia al empatar 2-2 como local ante Hellas Verona por la octava fecha, en un partido que perdía 2-0. Con el punto llegó a 17 y mantuvo dos de ventaja respecto al Sassuolo, que el viernes empató 0-0 con Udinese.

El cuadro visitante empezó sorprendiendo y antes de los 20 minutos ya estaba ganando 2-0 gracias a dos jugadas de pelota quieta. A los 7’ Federico Ceccherini estrelló un cabezazo en el travesaño a la salida de un córner y en el rebote la empujó el checo Antonin Barak a la red.

A los 19’ y tras un tiro libre ejecutado en forma de centro que despejó la defensa rossonera, Mattia Zaccagni conectó un disparo de aire desde afuera del área que se desvió en Davide Calabria y se metió, descolocando a Gianluigi Donnarumma.

Milan descontó rápidamente a los 27’ mediante un autogol. El danés Simon Kjaer metió un centro desde la derecha, el marfileño Franck Kessié apenas rozó el balón con el botín izquierdo y el defensor Giangiacomo Magnani se lo llevó por delante, batiendo su propio arco.

El complemento fue todo del Milan, que tuvo su premio al final con Zlatan Ibrahimovic como gran protagonista. El sueco remató desviado un penal a los 66’, cometió falta previa al gol que era el empate de Calabria a los 90’ y lo empató de cabeza a los 93’.

Más partidos

Más temprano, Napoli ganó 1-0 en su visita al Bologna con gol del nigeriano Victori Osimhen a los 23’ y llegó a 14 puntos, por lo que comparte el tercer lugar con Roma y Hellas Verona. El equipo capitalino doblegó al Genoa 3-1 a domicilio con triplete del armenio Henrikh Mkhitaryan.

Un punto por debajo aparece Juventus tras su empate a uno visitando a Lazio, que tiene 11. Cristiano Ronaldo adelantó a los 15’ al elenco de Turín, que contó con Rodrigo Bentancur todo el encuentro, y el ecuatoriano Felipe Caicedo igualó a los 95’.

Los que no pudieron acercarse a los de arriba fueron Atalanta e Inter, que en Bérgamo también terminaron 1-1 y quedaron con 13 y 12 puntos respectivamente. El argentino Lautaro Martínez abrió la cuenta para la visita a los 58’ y el ruso Aleksey Miranchuk empardó a los 79’.

Crotone, que está último con apenas dos puntos, empató sin goles en su visita al Torino, que marcha 17.º con apenas cinco unidades y hoy está afuera de la zona de descenso por saldo de goles.

D.T.: Ivan Juric
5''¡GOL! de jugada de Antonín Barák (Hellas Verona)
18''¡GOL! en contra de Davide Calabria (Hellas Verona)
26''¡GOL! en contra de Giangiacomo Magnani (Milan)
29'' Tarjeta amarilla para Ivan Juric (Hellas Verona)
32'' Tarjeta amarilla para Federico Ceccherini (Hellas Verona)
41'' Tarjeta amarilla para Matteo Lovato (Hellas Verona)
45'' Cambio: entra Ante Rebic sale Alexis Saelemaekers (Milan)
53'' Tarjeta amarilla para Ismael Bennacer (Milan)
62'' Cambio: entra Adrien Tamèze sale Pawel Marek Dawidowicz (Hellas Verona)
63'' Cambio: entra Ebrima Colley sale Nikola Kalinic (Hellas Verona)
68'' Cambio: entra Iyenoma Destiny Udogie sale Ivan Ilic (Hellas Verona)
72'' Cambio: entra Mert Cetin sale Giangiacomo Magnani (Hellas Verona)
77'' Cambio: entra Brahim Abdelkader Díaz sale Rafael Alexandre da Conceição Leão (Milan)
86'' Cambio: entra Jens Petter Hauge sale Hakan Çalhanoglu (Milan)
90'' Tarjeta amarilla para Adrien Tamèze (Hellas Verona)
92''¡GOL! de cabeza de Zlatan Ibrahimovic (Milan)