En su salsa

Italia: Milan ganó 2-1 en su visita a Udinese con golazo de Zlatan y sigue siendo líder

Otra pirueta del experimentado delantero sueco le dio al cuadro rossonero su quinta victoria en seis presentaciones.

2020-11-01T10:29:00-03:00

01/11/20 - 08:30 - Friuli - Árbitro: Marco Di Bello
Udinese
1 - 2
Milan

Milan sigue en el camino de la reconstrucción como equipo grande y este domingo ganó uno de esos partidos que todo campeón debe ganar. Ante un rival de los de abajo y pese a no jugar bien, se llevó el triunfo 2-1 a domicilio ante Udinese y llegó a 16 puntos sobre 18 posibles, por lo que se aseguró seguir en lo más alto de la Serie A al menos una semana más.

Zlatan Ibrahimovic, quien a sus 39 años parece estar viviendo una segunda juventud espectacular, fue la gran figura del encuentro con un gol y una asistencia, y se mantiene como máximo artillero del certamen con siete conquistas en cuatro partidos jugados.

El 0-1 cayó a los 18’, cuando el sueco amortiguó de pecho el balón en el área rival, pivoteó y descargó atrás para el ingreso del marfileño Franck Kessié, quien batió al arquero argentino Juan Agustín Musso con un derechazo certero y de primera.

En el arranque del complemento reaccionó el local. Alessio Romagnoli bajó al argentino Ignacio Pussetto en el área rossonera y el encargado de asumir la pena máxima fue el también argentino Rodrigo de Paul, quien no falló con su derechazo cruzado.

No jugaba bien el Milan, pero a los 83’ lo ganó. De un balón rebotado que tomó altitud, Zlatan Ibrahimovic hizo una situación de gol. Pese a estar de espalda al arco, en el borde del área chica y con el arquero muy cerca, el sueco ensayó una pirueta similar a una tijera para meter el balón contra un costado y sellar el 1-2.

D.T.: Stefano Pioli
12'' Tarjeta amarilla para Theo Bernard François Hernández (Milan)
17''¡GOL! de jugada de Franck Yannick Kessié (Milan)
23'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Nascimento França (Udinese)
38'' Tarjeta amarilla para Tolgay Arslan (Udinese)
47''¡GOL! de penal de Rodrigo Javier De Paul (Udinese)
47'' Tarjeta amarilla para Gianluigi Donnarumma (Milan)
56'' Cambio: entra Sandro Tonali sale Ismael Bennacer (Milan)
56'' Cambio: entra Brahim Abdelkader Díaz sale Alexis Saelemaekers (Milan)
62'' Cambio: entra Jean-Victor Makengo sale Tolgay Arslan (Udinese)
70'' Cambio: entra Kevin Lasagna sale Stefano Okaka Chuka (Udinese)
70'' Cambio: entra Thomas Ouwejan sale Gerard Deulofeu Lázaro (Udinese)
70'' Cambio: entra Jose Diogo Dalot Teixeira sale Davide Calabria (Milan)
70'' Cambio: entra Ante Rebic sale Rafael Alexandre da Conceição Leão (Milan)
81'' Cambio: entra Fernando Forestieri sale Roberto Maximiliano Pereyra (Udinese)
81'' Cambio: entra Kevin Bonifazi sale Jens Stryger Larsen (Udinese)
82''¡GOL! de jugada de Zlatan Ibrahimovic (Milan)
87'' Cambio: entra Rade Krunic sale Hakan Çalhanoglu (Milan)