Ninguno contento

Italia: Milan empató 0-0 con Juventus y comparte el segundo lugar con Napoli, que goleó

El equipo rossonero volvió a perder puntos y quedó a cuatro del Inter de Milán. Ganó el Roma de Viña y hubo un 1-1 entre uruguayos.

23.01.2022 18:40

2022-01-23T18:40:00-03:00

Milan y Juventus empataron sin goles en el partido más esperado de la fecha 23 de la Serie A de Italia, por lo que ahora el equipo rossonero suma 49 puntos y comparte el segundo lugar con Napoli, a cuatro del Inter, que tiene un encuentro pendiente.

Más allá de la expectativa que generaba el cotejo, ofreció bastante poco y tuvo una leve superioridad del dueño de casa, que sólo un par de veces exigió con real peligro al arquero polaco Wojciech Szczesny, de buena actuación.

Rodrigo Bentancur permaneció en cancha hasta el minuto 90, cuando fue sustituido por el francés Adrien Rabiot en filas del equipo dirigido por Massimiliano Allegri, que lleva nueve partidos sin perder y se ubica quinto con 42 puntos, a uno del Atalanta y a 11 del puntero.

Napoli goleó al colista Salernitana 4-1 de local y se mantuvo a cuatro puntos del Inter. El brasileño Juan Jesús abrió el score a los 17’, Federico Bonazzoli empató a los 33’ y Dries Mertens de penal a los 49’ del primer tiempo selló el 2-1 al descanso. Ampliaron la renta Amir Rrahmani a los 47’ y Lorenzo Insigne de penal a los 53’, dos minutos después de la expulsión de Frederic Veseli en el elenco visitante.

Más temprano, en el primero de los partidos domingueros de la etapa, la Fiorentina rescató un 1-1 de su visita al Cagliari, que sigue en zona de descenso con 17 puntos, uno menos que el Venezia y por encima de Genoa (13) y Salernitana (10).

Joao Pedro abrió el score de cabeza a los 47’ tras un córner ejecutado por Gastón Pereiro, que jugó todo el partido. Luego el brasileño ex Peñarol tuvo un penal pero lo atajó el arquero Pietro Terracciano a los 68’. En esa jugada fue expulsado el español Oriozola en la visita.

Pese a la inferioridad numérica, el conjunto de Lucas Torreira (disputó los 90 minutos) empató a los 75’ tras una gran corrida y mejor definición de Riccardo Sottil. Antes, a los 8’, había dispuesto de un tiro penal, pero el serbio Boris Radunovic se lo tapó a Cristiano Biraghi.

Roma con Matías Viña ingresando a los 60’, se impuso 4-2 en su visita al Empoli y trepó al sexto puesto con 38 unidades. El inglés Tammy Abraham a los 24’ y 33’, el portugués Sergio Oliveira a los 35’ y Nicolo Zaniolo a los 37’ liquidaron el pleito muy temprano para el conjunto de José Mourinho. Descontaron Andrea Pinamonti a los 55’ y Nedim Bajrami a los 72’.

En otros partidos, Spezia derrotó a Sampdoria 1-0 de local y Sassuolo rescató un 1-1 su visita al Torino sobre el final.