Se pone al rojo vivo

Italia: Milan empató 0-0 con Bologna como local y no pudo alejarse en el liderato

El Rossoneri sigue primero en la Serie A, pero solo un punto por encima del Napoli. Hellas Verona derrotó a Genoa y está cerca de las copas.

04.04.2022 18:09

2022-04-04T18:09:00-03:00

Por la fecha 31 de la Serie A de Italia, Milan no pudo pasar del empate sin goles ante el Bologna, en San Siro, en un partido que dominó, pero en el que no estuvo acertado y dejó escapar dos puntos que igualan la lucha por el Scudetto.

El Milan se jugaba seguir líder en su casa ante un equipo asentado en la zona media de la tabla, pero el conjunto que dirige el italiano Stefano Pioli no pudo perforar la portería de un rival encerrado y que sólo generó peligro en la primera mitad.

El visitante comenzó bien, suelto y directo, con ganas de sorprender al líder en su casa. El conjunto Rossoblú gozó de varias ocasiones claras, pero no las aprovechó. Al Milan le costó entrar en el partido, pero desde que lo domó, a la media hora, fue el claro dominador del encuentro.

El francés Olivier Giroud pudo abrir el marcador con un potente y preciso disparo, pero el aruqero polaco Lukasz Skorupski apareció con una gran intervención para sacar el balón bajo los palos en lo que fue la más clara de la primera mitad.

El Milan de todas las maneras, desde todos los lados. Aunque terminó abusando de los centros laterales en vista de la imposibilidad de filtrar. Los minutos finales fueron difíciles para el Milan, ya que florecieron los nervios para los locales, que veían cómo dejaban escapar la ventaja que tenían en el campeonato ante un equipo que no se jugaba nada.

Pudo marcar el sueco Zlatan Ibrahimovic en el tiempo añadido, pero remató alto, con vendaje en su cabeza incluido por un choque con el chileno Gary Medel.

Con este empate, el Milan se mantiene líder con 67 puntos, uno más que el Nápoles, segundo, y cuatro más que el Inter, que tiene un partido menos. Todavía, a falta de siete jornadas, depende de sí mismo el conjunto milanés para levantar el Scudetto.

En el otro partido del día, Hellas Verona derrotó 1-0 a Genoa con gol de Giovanni Simeone a los 5 minutos del primer tiempo y se asentó en la 9º posición de la tabla, quedando a seis de puestos europeos. Por su parte, el visitante sigue 19º, en zona de descenso, con 22 unidades, a tres de la salvación que marca el Cagliari.