Al que madruga...

Italia: Milan anotó el gol más rápido de la historia de la Serie A, ganó 2-1 y es líder

El portugués Rafael Leao anotó a los seis segundos en la victoria del conjunto rossonero visitando al Sassuolo.

2020-12-20T12:58:00-03:00

20/12/20 - 11:00 - Mapei Stadium Cittá del Tricol - Árbitro: Maurizio Mariani
Sassuolo
1 - 2
Milan

Milan venció al Sassuolo 2-0 como visitante por la fecha 13 de la Serie A de Italia y tras cortar una racha de dos empates se mantuvo en lo más alto de la tabla con 31 puntos, uno más que el Inter de Milán, que venció al Spezia como local.

La gran novedad en el triunfo del cuadro rossonero fue el primer tanto, que se transformó en el más rápido de la historia de las cinco grandes ligas europeas. Lo anotó Rafael Leao a los 6,7 segundos, luego de que el español Brahim Díaz moviera del medio y el turco Calhanoglu sorprendiera verticalizando y dejando al portugués de cara al gol.

A los 26’ cayó el 0-2 para sentenciar el pleito. El zurdo lateral francés Theo Hernández llegó al fondo por su sector y tocó al medio para la aparición del belga Alexis Saelemaekers, quien sin dificultad tocó al arco vacío.

El elenco dirigido por Stefano Pioli, que otra vez jugó sin el lesionado Zlatan Ibrahimovic, se replegó peligrosamente y se sostuvo gracias a las buenas atajadas del arquero Gianluigi Donnarumma, quien nada pudo hacer a los 89’ ante un tiro libre de Domenico Berardi que se desvió en la barrera.

Milan volverá a jugar el miércoles a las 16:45 horas de Uruguay, cuando reciba a Lazio, y abrirá el 2021 visitando al Benevento el 3 de enero. Tres días después será local ante Juventus en un partidazo que puede marcar para qué está.

D.T.: Stefano Pioli
0''¡GOL! de jugada de Rafael Alexandre da Conceição Leão (Milan)
25''¡GOL! de jugada de Alexis Saelemaekers (Milan)
45'' Cambio: entra George Kyriakopoulos sale Rogério Oliveira da Silva (Sassuolo)
45'' Cambio: entra Francesco Caputo sale Grégoire André Defrel (Sassuolo)
45'' Cambio: entra Rade Krunic sale Sandro Tonali (Milan)
56'' Cambio: entra Jérémie Boga sale Filip Djuricic (Sassuolo)
56'' Cambio: entra Jens Petter Hauge sale Brahim Abdelkader Díaz (Milan)
60'' Tarjeta amarilla para Franck Yannick Kessié (Milan)
60'' Cambio: entra Mert Müldür sale Jeremy Toljan (Sassuolo)
64'' Tarjeta amarilla para Domenico Berardi (Sassuolo)
70'' Tarjeta amarilla para Davide Calabria (Milan)
78'' Cambio: entra Samuel Castillejo Azuaga sale Alexis Saelemaekers (Milan)
85'' Cambio: entra Pedro Mba Obiang Avomo sale Hamed Junior Traoré (Sassuolo)
85'' Cambio: entra Daniel Maldini sale Hakan Çalhanoglu (Milan)
87'' Tarjeta amarilla para Alessio Romagnoli (Milan)
88''¡GOL! de tiro libre de Domenico Berardi (Sassuolo)