Cumplió de visita

Italia: Lazio venció 2-0 al Parma y crece en Italia. También ganó Atalanta

Lazio venció de visita al Parma en el estadio Ennio Tardini gracias a dos goles anotados en los últimos diez minutos por Ciro Immobile y Joaquín Correa

21.10.2018 13:06

2018-10-21T13:06:00-03:00

Lazio venció 2-0 en el campo del Parma en una novena jornada de la Serie A italiana (Primera División) en la que el español Iago Falque firmó un golazo en el 2-2 del Torino en Bologna y en la que el exseleccionador de Italia Gian Piero Ventura se hundió (5-1) en su regreso al banquillo al frente del Chievo Verona.

Lazio salió ganador de la visita al Parma en el estadio Ennio Tardini gracias a dos goles anotados en los últimos diez minutos y se hizo momentáneamente con la tercera posición, a la espera de lo que haga este mismo domingo el Inter en el derbi contra el Milan.

El conjunto romano resolvió el encuentro en el 81, cuando Ciro Immobile transformó con seguridad una pena máxima y abrió el camino para que el argentino Joaquín Correa, exjugador del Sevilla, sentenciara el choque en el último minuto.

Reparto

Por su parte, Iago Falque, exjugador de Tottenham, Almería o Rayo Vallecano, entre otros, adelantó al Torino en el campo del Bologna con un zurdazo desde los 25 metros, aunque su maravilla no fue suficiente para que su equipo consiguiera los tres puntos.

Los turineses estuvieron por delante 2-0, con gol de Daniele Baselli al comienzo de la reanudación, pero el Bologna logró reaccionar y, tras lograr el empate gracias al paraguayo Federico Santander, consiguió el 2-2 definitivo a quince minutos del final por medio de Arturo Calabresi.

Con este empate, el Torino se situó noveno, con 13 puntos, mientras que el Bolonia ocupa la decimoséptima plaza, y solo cuenta con dos puntos de distancia sobre la zona de descenso.

Goleada en contra

Mientras, once meses después de firmar un fracaso histórico al no clasificar a la selección italiana para Rusia 2018, Ventura volvió a sentarse en un banquillo de la Serie A y "su" Chievo Verona fue arrollado 5-1 por un Atalanta que llegaba a esta cita tras ganar solo uno de sus primeros ocho partidos.

Ante un equipo veronés falto de ideas, el Atalanta dominó el encuentro desde el comienzo y se fue al descanso con una cómoda ventaja 2-0, decidida por los goles del holandés Marten De Roon y del esloveno Josip Ilicic, que firmó el primero de sus tres goles.

El media-punta del Atalanta completó su triplete con dos dianas al comienzo de la reanudación y el alemán Robin Gosens culminó la humillación a un Chievo que también jugó con diez desde el minuto 40 y que metió su único gol en el 84 por medio de un penal transformado por el esloveno Valter Birsa.

El encuentro más rico de goles de la jornada fue el Frosinone-Empoli, que terminó 3-3 con el argentino Matías Silvestre como protagonista; el zaguero metió un gol en propia meta al comienzo del partido, pero se reivindicó con la diana del momentáneo 2-1 para el conjunto visitante.