Al celeste vivo

Italia: Lazio derrotó al Inter de Milán 2-1 de atrás y le arrebató el segundo puesto

Goles de Immobile y Milinkovic-Savic le dieron la victoria al equipo celeste sobre el de Godín y Vecino, que fueron titulares.

2020-02-16T18:44:00-03:00

16/02/20 - 16:45 - Stadio Olimpico - Árbitro: Gianluca Rocchi
Lazio
2 - 1
Inter

El plato fuerte de la fecha 24 de la Serie A de Italia fue el triunfo de Lazio por 2-1 sobre Inter de Milán como local y de atrás, resultado que dejó al equipo capitalino segundo con 56 puntos, a uno de Juventus, y dos por encima de su rival de turno, que no pudo mantenerse como líder.

El dueño de casa avisó a los 9’ con un bombazo de media distancia del serbio Sergej Milinkovic-Savic que dio en el travesaño. Respondió la visita 10 minutos más tarde con un contragolpe que Romelo Lukaku definió de zurda y el arquero albano Thoma Strakosha tapó.

El 0-1 cayó a los 44’ y de rebote. Antonio Candreva trepó por derecha y exigió a Strakosha con un remate envenenado, el arquero atajó pero no pudo atrapar y Ashley Young capitalizó el balón que le quedó picando con un derechazo que infló la red.

Lazio se fue con todo arriba y empató a los 50’. Tras una jugada entreverada en el área visitante, con un despeje a medias de Martin Skriniar que además chocó con el arquero Diego Padelli, el holandés Stefan de Vrij bajó a Ciro Immobile cuando éste iba a convertir. El juez pitó la pena máxima y el propio Immobile la cambió por gol.

El encuentro se hizo de ida y vuelta, hasta que a los 69’ selló la victoria el dueño de casa. Adam Marusic remató a la salida de un córner, el croata Marcelo Brozovic la sacó en la línea y Milinkovic-Savic capitalizó el rebote con un zurdazo bajo que pasó entre varias piernas y entró.

El Inter, que tuvo a Matías Vecino los 90 minutos y a Diego Godín siendo sustituido a los 86’ por el chileno Alexis Sánchez, atacó en busca del empate y pareció lograrlo a los 78’ con un cabezazo de Lautaro Martínez, pero la conquista fue invalidada por offside.

Diego Roberto Godín Leal
Amonestado a los 78'' Sustituído a los 85'' por Alexis Alejandro Sánchez Sánchez
D.T.: Antonio Conte
43''¡GOL! de jugada de Ashley Young (Inter)
48'' Tarjeta amarilla para Stefan de Vrij (Inter)
49''¡GOL! de penal de Ciro Immobile (Lazio)
50'' Tarjeta amarilla para Lucas Pezzini Leiva (Lazio)
57'' Tarjeta amarilla para Luiz Felipe Ramos Marchi (Lazio)
62'' Cambio: entra Carlos Joaquín Correa sale Felipe Salvador Caicedo Corozo (Lazio)
62'' Cambio: entra Manuel Lazzari sale Jonathan Rodríguez Menéndez (Lazio)
68''¡GOL! de jugada de Sergej Milinkovic Savic (Lazio)
75'' Cambio: entra Victor Moses sale Antonio Candreva (Inter)
76'' Cambio: entra Christian Eriksen sale Marcelo Brozovic (Inter)
78'' Tarjeta amarilla para Diego Roberto Godín Leal (Inter)
79'' Cambio: entra Danilo Cataldi sale Lucas Pezzini Leiva (Lazio)
85'' Cambio: entra Alexis Alejandro Sánchez Sánchez sale Diego Roberto Godín Leal (Inter)
89'' Tarjeta amarilla para Manuel Lazzari (Lazio)
92'' Tarjeta amarilla para Simone Inzaghi (Lazio)
93'' Tarjeta amarilla para Sergej Milinkovic Savic (Lazio)