Con toque francés

Italia: La Fiorentina de Cáceres ganó 3-1 en su visita a Milan con Ribéry como figura

El equipo violeta salió de los puestos de abajo y se aprovechó del mal momento del cuadro rossonero, que se fue silbado.

2019-09-29T17:41:00-03:00

29/09/19 - 15:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Piero Giacomelli
Milan
1 - 3
Fiorentina

El último de los partidos domingueros de la sexta fecha de la Serie A de Italia fue el triunfo de Fiorentina por 3-1 sobre Milan a domicilio, con la presencia de Martín Cáceres todo el partido jugando de zaguero por izquierda en una defensa que se paró con tres hombres. Con el triunfo, el cuadro que tuvo a Sebastián Cristóforo en el banco de relevos llegó a ocho puntos, dos más que el dueño de casa.

El conjunto dirigido por Vincenzo Montella se aprovechó del muy mal momento del de Marco Giampaolo, y ya a los 14’ abrió la cuenta gracias a un penal ejecutado por el chileno por Eric Pulgar tras falta del argelino Ismael Bennacer sobre Federico Chiesa. En la jugada previa a esa falta, el francés Franck Ribéry se metió en el área gambeteando rivales y no pudo con Gianluigi Donnarumma cuando quedaron mano a mano. En el rebote se dio el penal.

En el complemento se le terminó de complicar el panorama al Milan por la expulsión de Mateo Musacchio, quien le entró durísimo a Ribéry y dejó a los suyos con 10 jugadores a los 55’. El árbitro revisó la jugada en el VAR y le mostró la tarjeta roja al defensor argentino.

Fiorentina no perdonó y liquidó el partido. Gaetano Castrovilli aumentó a los 66’ aprovechando un rebote innecesario que dio Donnarumma en el área, y cuatro minutos más tarde el arquero le contuvo un penal a Chiesa por una nueva infracción que le cometió Bennacer. Por las dudas, a los 78’ Ribéry dio el golpe de gracia con una buena definición de derecha tras mejor enganche previo y gran asistencia de Chiesa.

El portugués Rafael Leao descontó a los 80’ con una gran maniobra individual, pero no alcanzó. El partido ya estaba liquidado y la Fiorentina le dio un paseo al Milan en el segundo tiempo para alejarse de la zona de descenso.

D.T.: Vincenzo Montella
12'' Tarjeta amarilla para Ismael Bennacer (Milan)
13''¡GOL! de penal de Erick Antonio Pulgar Farfán (Fiorentina)
35'' Tarjeta amarilla para Nikola Milenkovic (Fiorentina)
45'' Cambio: entra Rade Krunic sale Franck Yannick Kessié (Milan)
48'' Tarjeta amarilla para Germán Alejandro Pezzella (Fiorentina)
54'' Tarjeta Roja para Mateo Pablo Musacchio (Milan)
56'' Cambio: entra Leonardo Campos Duarte da Silva sale Krzysztof Piatek (Milan)
65''¡GOL! de jugada de Gaetano Castrovilli (Fiorentina)
77''¡GOL! de jugada de Franck Henry Pierre Ribéry (Fiorentina)
78'' Cambio: entra Marco Benassi sale Gaetano Castrovilli (Fiorentina)
78'' Cambio: entra Samuel Castillejo Azuaga sale Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Milan)
79''¡GOL! de jugada de Rafael Alexandre da Conceição Leão (Milan)
83'' Cambio: entra Kevin Prince Boateng sale Federico Chiesa (Fiorentina)
85'' Tarjeta amarilla para Davide Calabria (Milan)
86'' Tarjeta amarilla para Pol Mikel Lirola (Fiorentina)
87'' Tarjeta amarilla para Marco Benassi (Fiorentina)
88'' Cambio: entra Rachid Ghezzal sale Franck Henry Pierre Ribéry (Fiorentina)