No es infalible

Italia: Juventus y Atalanta empataron 1-1 en un partidazo. Cristiano falló un penal

Rodrigo Bentancur fue titular en el último campeón, que empezó ganando pero no pudo sostener la diferencia jugando como local.

2020-12-16T16:40:00-03:00

16/12/20 - 14:30 - Juventus Stadium - Árbitro: Daniele Doveri
Juventus
1 - 1
Atalanta

Juventus y Atalanta empataron 1-1 este miércoles por la fecha 12 de la Serie A de Italia en un partidazo que prometía y cumplió. Hubo emoción de los dos lados, llegadas de riesgo y buenas atajadas de los arqueros para un resultado que dejó al cuadro de Turín con 24 puntos, a dos del líder Milan, y al de Bérgamo con 18.

Los dueños de casa avisaron a los 4’ con una situación increíble que falló Cristiano Ronaldo tras un grueso error del fondo local y la picardía del español Álvaro Morata para asistir al portugués, cuyo zurdazo final se perdió bastante por arriba del travesaño.

A los 29’ abrió la cuenta al último campeón italiano por obra de Federico Chiesa, quien conectó un gran derechazo desde el borde del área luego de un pase de Rodrigo Bentancur. El mediocampista uruguayo cumplió una buena tarea y disputó los 90 minutos.

Atalanta, que un par de minutos después acarició el 1-1 en un mano a mano que el arquero Wojciech Szczesny le contuvo al colombiano Duvan Zapata, pudo empatarlo a los 57’. El suizo Remo Freuler guapeó ante Adrien Rabiot en las cercanías del área y batió a Szczesny con un potente disparo que dio en el travesaño y entró.

A los 61’ tuvo la inmejorable oportunidad de ganarlo Juventus, pero no la capitalizó su principal figura. El holandés Hans Hateboer agarró a Chiesa en el área visitante cuando se le escapaba y el árbitro acertó al pitar el penal. Cristiano Ronaldo lo ejecutó abajo y el arquero Pierluigi Gollini se lo atajó sin dar rebote.

Un minuto más tarde volvió a lucirse Gollini ante Morata, en la primera de las muchas situaciones de gol que hubo en las dos áreas en la media hora final. Fue un partidazo pero dejó gusto a poco a sus protagonistas, que hicieron todo por la victoria y no pudieron lograrla.

D.T.: Gian Piero Gasperini
26'' Cambio: entra Adrien Rabiot sale Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Juventus)
28''¡GOL! de jugada de Federico Chiesa (Juventus)
37'' Tarjeta amarilla para Cristian Gabriel Romero (Atalanta)
45'' Tarjeta amarilla para Adrien Rabiot (Juventus)
51'' Tarjeta amarilla para Marten de Roon (Atalanta)
52'' Cambio: entra Alejandro Darío Gómez sale Matteo Pessina (Atalanta)
56''¡GOL! de jugada de Remo Freuler (Atalanta)
60'' Tarjeta amarilla para Álvaro Borja Morata Martín (Juventus)
61'' Tarjeta amarilla para Gian Piero Gasperini (Atalanta)
70'' Cambio: entra Aleksei Andréyevich Miranchuk sale Ruslan Malinovskyi (Atalanta)
70'' Cambio: entra Luis Fernando Muriel Fruto sale Duván Esteban Zapata Banguero (Atalanta)
73'' Cambio: entra Alex Sandro Lobo Silva sale Federico Chiesa (Juventus)
79'' Tarjeta amarilla para Weston James Earl McKennie (Juventus)
83'' Cambio: entra Paulo Exequiel Dybala sale Álvaro Borja Morata Martín (Juventus)