La ley del ex

Italia: Juventus venció al Napoli 2-1 con gol de Higuaín y sigue primero

Juventus venció al Napoli 2-1 de local por la 11.ª fecha de la Serie A de Italia y mantiene el liderazgo. Gonzalo Higuaín selló el triunfo del equipo turinés y no festejó por respeto a su ex equipo.

29.10.2016 18:30

2016-10-29T18:30:00-03:00

29/10/16 - 15:45 - Juventus Stadium - Árbitro: Gianluca Rocchi
Juventus
2 - 1
Nápoli

El delantero argentino decidió un partido que estaba 1-1 hasta el minuto 70, con momentánea ventaja bianconera de Leonardo Bonucci y empate del español José Callejón, y reforzó el liderato del club campeón de Italia, que cuenta ahora con una ventaja de siete puntos sobre los napolitanos, que son terceros. Roma está a cinco y visita al Empoli el domingo.

El cuadro turinés salió con su clásico 3-5-2 y la pareja de delanteros formada por Higuaín y el croata Mario Mandzukic mientras que el técnico del Napoli apostó por los rápidos Callejón, Lorenzo Insigne y el belga Dries Mertens en el tridente ofensivo.

El duelo fue dominado por la atención táctica en la primera mitad, en la que hubo pocas ocasiones claras. El Pipita tuvo la mejor oportunidad a los 24’, cuando controló un balón en el área y lo intentó con una vaselina, pero fue interceptado por una gran intervención del rumano Vlad Chiriches.

Sin embargo, todo cambió a los 50’, cuando Leonardo Bonucci aprovechó un grave error defensivo del argelino Faouzi Ghoulam para adelantar a Juventus. El internacional italiano golpeó con gran violencia desde dentro del área, lo que no dio opción al arquero Pepe Reina.

Sin embargo, los napolitanos mostraron carácter y lograron mantener la tranquilidad a pesar de la gran euforia de los 41.000 espectadores que llenaban las gradas del Juventus Stadium. Apenas cuatro minutos después de recibir el primer tanto, Callejón empató rematando de primera un centro de Insigne. Fue su séptimo tanto en esta Serie A.

Tras el fichaje de Higuaín por Juventus, Callejón se convirtió en el líder ofensivo del Napoli y ya igualó su registro goleador del año pasado. Además, con siete tantos en 11 partidos, el español apunta a batir su récord absoluto de conquistas en un campeonato (15).

El 1-1 devolvió la igualdad al duelo pero los conjuntos siguieron apretando en busca del tanto de la victoria. A los 70’, Ghoulam falló otro despeje defensivo y dejó un balón libre en el centro del área. Higuaín fue el primero en llegar y sacó un buen zurdazo rasante que devolvió la ventaja al Juventus. Por respeto a su ex equipo el argentino no celebró el gol.

En los últimos minutos, los napolitanos trataron de apretar aunque Juventus logró cerrarse con gran solidez. Callejón fue el más activo ofensivamente pero no pudo superar a una defensa turinesa liderada por una gran actuación de Bonucci. Tras cinco minutos de tiempo añadido, los bianconeri pudieron celebrar un importante triunfo contra sus históricos rivales.

D.T.: Maurizio Sarri
20'' Tarjeta amarilla para Giorgio Chiellini (Juventus)
21'' Tarjeta amarilla para Alex Sandro Lobo Silva (Juventus)
29'' Tarjeta amarilla para Lorenzo Insigne (Nápoli)
38'' Cambio: entra Juan Guillermo Cuadrado Bello sale Giorgio Chiellini (Juventus)
49''¡GOL! de jugada de Leonardo Bonucci (Juventus)
53''¡GOL! de jugada de José María Callejón (Nápoli)
60'' Cambio: entra Emanuele Giaccherini sale Lorenzo Insigne (Nápoli)
61'' Tarjeta amarilla para Hernanes Anderson (Juventus)
67'' Cambio: entra Claudio Marchisio sale Miralem Pjanic (Juventus)
70''¡GOL! de jugada de Gonzalo Gerardo Higuaín (Juventus)
75'' Cambio: entra Stefano Sturaro sale Hernanes Anderson (Juventus)
75'' Cambio: entra Piotr Zielinski sale Allan Marques Loureiro (Nápoli)
81'' Cambio: entra Omar El Kaddouri sale Marek Hamsik (Nápoli)
85'' Tarjeta amarilla para Mario Mandzukic (Juventus)