A Costa de Douglas

Italia: Juventus venció al Genoa 1-0 de local y sigue a un punto del Napoli

Un gol de Douglas Costa en el primer tiempo le dio el triunfo al equipo de Turín, que terminó sufriendo en el tramo final.

22.01.2018 18:37

2018-01-22T18:37:00-03:00

22/01/18 - 16:45 - Juventus Stadium - Árbitro: Marco Di Bello
Juventus
1 - 0
Genoa

Juventus logró una trabajosa e importante victoria este lunes en el cierre de la fecha 21 de la Serie A de Italia. El escueto 1-0 como local frente al Genoa, que lucha por no descender, le permitió llegar a 53 puntos y seguir segundo a uno del Napoli.

El único tanto de la noche turinesa llegó a los 16’ por obra de Douglas Costa. El brasileño inició la jugada por el medio, picó al área a buscar la devolución y recibió un pase preciso y rasante del croata Mandzukic desde la derecha. El 11 bianconero anticipó la salida del arquero y con toque corto de derecha abrió el score.

Antes y después fue más la Juve en la primera parte. Un par de remates del bosnio Miralem Pjanic de media distancia (uno de tiro libre y el otro en movimiento desde la medialuna) obligaron al arquero Mattia Perin a realizar buenas atajadas.

Luego, ya en el segundo tiempo, se quedó el conjunto de Massimiliano Allegri y pudo haberlo pagado caro. Con el correr de los minutos se fue metiendo cada vez más atrás el último campeón y el Genoa de Diego Laxalt (jugó todo el partido) lo metió contra su área generándole peligro.

Pese a pasar mal en el último cuarto de hora, Juventus, que tuvo a Rodrigo Bentancur entre los suplentes, fue lo suficientemente sólido en su área como para defender el resultado y sumar tres puntos que lo mantienen a tiro del líder.

D.T.: Davide Ballardini
15''¡GOL! de jugada de Douglas Costa de Souza (Juventus)
24'' Tarjeta amarilla para Nicolás Federico Spolli (Genoa)
43'' Tarjeta amarilla para Aleandro Rosi (Genoa)
45'' Cambio: entra Andrey Galabinov sale Luca Rigoni (Genoa)
66'' Tarjeta amarilla para Alex Sandro Lobo Silva (Juventus)
67'' Cambio: entra Darko Lazovic sale Adel Taarabt (Genoa)
69'' Cambio: entra Stefano Sturaro sale Sami Khedira (Juventus)
71'' Tarjeta amarilla para Goran Pandev (Genoa)
75'' Cambio: entra Kwadwo Asamoah sale Alex Sandro Lobo Silva (Juventus)
77'' Cambio: entra Gianluca Lapadula sale Goran Pandev (Genoa)
82'' Cambio: entra Andrea Barzagli sale Stephan Lichtsteiner (Juventus)
83'' Tarjeta amarilla para Mattia Perin (Genoa)
84'' Tarjeta amarilla para Andrey Galabinov (Genoa)