Se va expreso

Italia: Juventus venció a Lazio 3-0 y mantuvo 9 puntos de renta. Hubo más

Juventus venció a Lazio 3-0 como local por la fecha 34 de la Serie A de Italia y a cuatro del final sigue primero con nueve puntos de ventaja sobre Napoli. Además ganaron Roma, Chievo, Udinese, Empoli y el Genoa de Diego Laxalt, que aseguró su permanencia.

Lazio

La fecha 34.ª arrancó el martes con el 6-0 del Napoli sobre Bologna, resultado que puso sólo momentáneamente al equipo celeste a seis puntos del líder, Juventus, que un día después aplastó a Lazio como local y llegó a 82 unidades en el certamen.

Los dirigidos por Allegri machacaron sobre el arco de su rival hasta que a los 39’ apareció Mandzukic para desviar en el área chica un remate de Pogba y abrir la cuenta. Antes, malogró situaciones muy claras el conjunto turinés, que en el segundo tiempo fue muy superior a partir de la segunda amonestación del español Patric a los 48’.

El argentino Paulo Dybala aumentó la diferencia a los 52’ tras un penal por agarrón sobre Bonucci y selló el resultado a los 64’ de contragolpe, luego de una buena habilitación del alemán Khedira. De allí en más reguló la Juventus, que podría coronarse campeón ya en la próxima fecha si suma más puntos que Napoli.

Más partidos

Napoli, ya con remotas posibilidades de título, está bien encaminado para lograr el segundo puesto, que es de clasificación directa a la Champions League. Roma, que va tercero, ganó 3-2 frente al Torino como local y de atrás y se mantuvo cinco puntos atrás. Belotti a los 35’ de penal y Josef Martínez a los 80’ anotaron para el equipo perdedor, que tuvo a Gastón Silva jugando los primeros 63 minutos y a Salvador Ichazo entre los suplentes. Manolas puso el 1-1 parcial a los 65’ y Francesco Totti con un doblete (86’ y 89’ de penal) lo dio vuelta sobre el epílogo.

Inter de Milán perdió casi todas sus chances de aspirar a la tercera plaza, que por ahora clasifica a Roma a la ronda de clasificación de la Champions League, y sigue cuarto, todavía en zona de Europa League. El elenco neroazzurro cayó 1-0 en su visita al Genoa de Diego Laxalt (jugó los 90 minutos) con gol de Sebastian Di Maio a los 77’. Los genoveses dejaron su permanencia matemáticamente asegurada con la victoria y el Inter quedó a siete del podio.

Fiorentina, que ocupa el quinto lugar a dos puntos del Inter, perdió 2-1 como visitante frente a Udinese, que se alejó ocho puntos de la zona de descenso. El colombiano Zapata y el francés Théréau anotaron para el dueño de casa, mientras que el argentino Mauro Zárate puso el 1-1 parcial a los 23’ para los violetas, que contaron con Matías Vecino los primeros 61 minutos.

Chievo goleó 5-1 al Frosinone, que está 18.º, mientras que el colista Hellas Verona cayó 1-0 en su visita al Empoli. El otro que hoy estaría descendiendo es el Palermo de Gastón Brugman (fue suplente), que empató 2-2 con Atalanta y está 19.º con 29 unidades, a dos del Carpi. Más temprano, Sassuolo y Sampdoria empataron 0-0.

D.T.: Simone Inzaghi
38''¡GOL! de jugada de Mario Mandzukic (Juventus)
41'' Tarjeta amarilla para Patricio Gabarrón Gil (Lazio)
45'' Cambio: entra Sergej Milinkovic sale Marco Parolo (Lazio)
48'' Tarjeta roja para Patricio Gabarrón Gil (Lazio)
51''¡GOL! de penal de Paulo Dybala (Juventus)
52'' Cambio: entra Dusan Basta sale Felipe Anderson Pereira Gomes (Lazio)
63''¡GOL! de jugada de Paulo Dybala (Juventus)
69'' Cambio: entra Stefano Sturaro sale Sami Khedira (Juventus)
74'' Tarjeta amarilla para Stefano Sturaro (Juventus)
74'' Cambio: entra Simone Zaza sale Paulo Dybala (Juventus)
76'' Cambio: entra Danilo Cataldi sale Lucas Biglia (Lazio)
81'' Cambio: entra Kwadwo Asamoah sale Paul Pogba (Juventus)