En levantada

Italia: Juventus le ganó 2-0 al Cagliari, que jugó bien pero sigue sin levantar cabeza

Goles de Kean y Bernardeschi le dieron el triunfo al equipo de Turín, que contó con Rodrigo Bentancur los 90 minutos.

21.12.2021 18:43

2021-12-21T18:43:00-03:00

Juventus venció al Cagliari 2-0 como local en el arranque de la 19.ª fecha de la Serie A de Italia y trepó al quinto lugar con 34 puntos, tres más que Roma y Fiorentina y a nueve del líder Inter de Milán. Ganó cuatro de los últimos cinco encuentros y empató el restante.

Con el uruguayo Rodrigo Bentancur jugando todo el partido, el conjunto dirigido por Massimiliano Allegri se adelantó a los 40’ por obra de Moise Kean, quien desvió de cabeza un remate de Filippo Bernardeschi que ya se había desviado antes.

No la pasó bien el elenco de Turín en el complemento. El de Cerdeña tuvo una ocasión muy clara que el brasileño Dalbert marró en el área chica a los 60’, y ocho minutos después el arquero Wojciech Szczesny se lució ante un cabezazo del también brasileño Joao Pedro.

El partido estaba parejo hasta que a los 83’ y de contragolpe lo liquidó la Juve. El sueco Dejan Kulusevski asistió a Bernardeschi entrando por la izquierda y el número 20 sacó un potente zurdazo para batir al arquero Alessio Cragno.

Con las bajas de Diego Godín, Martín Cáceres y Nahitan Nández, el equipo visitante presentó a Gastón Pereiro los primeros 64 minutos y a Christian Oliva entrando a los 71’. Marcha penúltimo con 10 puntos, uno menos que el Genoa, que igualó 0-0 de local con Atalanta.