El córner perfecto

Italia: Juventus ganó con gol olímpico de Cuadrado. Fiorentina sumó de a tres y trepa

Un córner perfecto del colombiano y un zurdazo de Dybala sellaron el 2-0. El equipo de Torreira se impuso en Bologna y está quinto.

05.12.2021 18:38

2021-12-05T18:38:00-03:00

La jornada dominguera de la 16.ª fecha de la Serie A de Italia se abrió con la victoria de la Fiorentina por 3-2 visitando al Bologna, resultado que le permitió llegar a 27 puntos y trepar al quinto puesto.

Youssef Maleh (33’), Cristiano Biraghi (51’) y Duan Vlahovic (67’) anotaron para el equipo violeta, que contó con Lucas Torreira los primeros 83 minutos. Musa Barrow (42’) y Aaron Hickey (83’) convirtieron para el local, que está noveno con 27 unidades.

Más tarde, Sassuolo rescató un 2-2 en su visita al Spezia, que desperdició una ventaja de dos goles y ahora tiene 12 puntos, apenas dos por encima de los puestos de descenso.

Entre los que hoy perderían la categoría está el Genoa, que cayó 2-0 frente a Juventus en Turín. Juan Guillermo Cuadrado marcó un gol olímpico a los 9’ para el cuadro de Massimiliano Allegri, que contó con Rodrigo Bentancur los 90 minutos y quedó quinto junto a Fiorentina. Paulo Dybala aumentó a los 82’.

El resultado más espectacular de la jornada fue el 4-3 de Hellas Verona a domicilio frente al Venezia tras irse 0-3 al descanso. Un autogol de Thomas Henry a los 52’, un penal de Gianluca Caprari a los 65’ y un doblete de Giovanni Simeone (67’ y 85’) sellaron la remontada.

Además, Lazio le ganó a Sampdoria 3-1 a domicilio y trepó al sexto puesto junto a la Roma con 25 puntos.

Milan manda con 38 puntos y le siguen Inter con 37 y Napoli con 36. Atalanta, que venció al Napoli 3-2 como visitante este sábado, ocupa la cuarta plaza con 34.