De locos

Italia: Juventus ganó 4-3 en su visita a Roma, en el mejor partido del fin de semana

El equipo de Viña ganaba 3-1 en el complemento, pero el de Bentancur metió tres goles en siete minutos y bancó con 10 y un penal en contra.

09.01.2022 16:33

2022-01-09T16:33:00-03:00

Juventus le ganó a Roma 4-3 a domicilio por la fecha 21 de la Serie A de Italia y extendió su buen momento, ya que sumó 17 de los últimos 21 puntos que disputó. Con estos tres llegó a 38 y quedó quinto con seis más que su rival de turno, sexto junto a Fiorentina y Lazio.

El inglés Tammy Abraham abrió el score a los 11’ para el cuadro de Jose Mourinho con un buen cabezazo a la salida de un tiro de esquina, pero siete minutos después el argentino Paulo Dybala empató para el elenco de Massimiliano Allegri. Se fueron al descanso 1-1.

El armenio Henrikh Mkhitaryan volvió a adelantar a los locales a los 48’ con un derechazo desde afuera del área que se desvió en el camino, y cinco minutos después aumentó Lorenzo Pellegrini con un gran tiro libre que fue el 3-1 del equipo capitalino.

Remontada en siete minutos

Tenía el trámite controlado el dueño de casa, pero la visita reaccionó. Manuel Locatelli descontó a los 70’ al cabecear un buen centro del español Álvaro Morata, quien por la derecha desparramó al brasileño (de sangre uruguaya) Roger Ibáñez.

A los 72’ empató el sueco Dejan Kulusevski al capturar un rebote en el área, luego de una pelota que luchó Morata tras un cabezazo previo del colombiano Juan Cuadrado. Los árbitros anularon el gol por un presunto offside del español, pero a instancias del VAR lo validaron.

Por si fuera poco, a los 77’ cayó el 3-4. El lateral Mattia de Sciglio pisó el área rival y aprovechó un buen pase del estadounidense Weston McKennie, sumado a un mal cierre del inglés Chris Smalling. Su derechazo bajo al primer palo fue inatajable para el portugués Rui Patricio.

Quedaban más emociones; a los 83’ dispuso de un penal Roma por una mano de Matthijs de Ligt pitada a instancias del VAR, que además le valió la segunda amonestación al neerlandés. Pellegrini lo ejecutó y el polaco Wojciech Szczesny lo atajó yendo a su palo derecho.

Bentancur fue sustituido por el brasileño Arthur Melo en el equipo ganador cuando corrían 63 minutos y el score estaba 3-1 a favor del local, mientras que por el elenco perdedor disputó todo el encuentro Matías Viña.

Más partidos

Más temprano, Napoli venció a Sampdoria 1-0 como local con un cabezazo de Andrea Petagna y quedó tercero con 43 puntos, cinco menos que el Milan y a tres del Inter, que a esta hora tiene dos partidos pendientes.

En otro de los partidos domingueros, Atalanta goleó 6-2 en su visita al Udinese y se afianzó en el cuarto lugar con 41 unidades y un partido menos que Napoli. Otro que goleó a domicilio fue Sassuolo, que se impuso 5-1 al Empoli y lo igualó en la tabla con 28.

Spezia ganó 1-0 en su visita al Genoa y llegó a 16 puntos, por lo que salió de la zona de descenso en duelo de rivales directos por la permanencia. Su rival está penúltimo con 12, uno menos que Cagliari, que hoy también perdería la categoría al igual que Salernitana (8).