En alza

Italia: Juventus, con un doblete de Cristiano Ronaldo, venció 2-0 al Cagliari y presiona

En los de Turín, Bentancur fue suplente e ingresó a los 85' por Arthur, mientras que en Cagliari, Oliva vio acción por Ounas a los 81'.

2020-11-21T19:02:00-03:00

21/11/20 - 16:45 - Juventus Stadium - Árbitro: Fabio Maresca
Juventus
2 - 0
Cagliari

Gracias a su victoria por 2-0 contra el Cagliari, la Juventus (2º) se colocó a un solo punto del líder de la Serie A, el Milan, mientras que Cristiano Ronaldo, autor de los dos goles, iguala con Zlatan Ibrahimovic al frente de la clasificación de goleadores.

El equipo que entrena Andrea Pirlo se impuso fácilmente ante el Cagliari (11º) con dos genialidades del astro portugués: el primer gol fue un latigazo desde dentro del área partiendo dese su posición favorita, escorado a la izquierda (38) y cuatro minutos después marcó el segundo con el talón tras un cabezazo de un compañero en un córner.

Con su doblete, Ronaldo llega a los 8 goles esta temporada en la Serie A y alcanza al frente de la clasificación de máximos goleadores del campeonato italiano al sueco Ibrahimovic.

'Ibra', no obstante, tendrá la ocasión el domingo de aumentar su cuenta, en el desplazamiento del Milan a Nápoles (4º), un encuentro en el que los lombardos podrían incrementar su ventaja al frente de la clasificación.

Otros resultados

Antes, la Lazio se impuso por 2-0 a su visita al colista Crotone, y alcanza los 14 puntos (7º), los mismos que Roma (3º), Nápoles (4º) y Atalanta (5º), pese a no pasar del empate inicial contra la Spezia (12º).

En una cancha casi impracticable por la acumulación de agua, tras las abundantes lluvias de los últimos días en la región de Calabria, la Lazio se llevó los tres puntos, con tantos de su goleador Ciro Immobile (21) y del argentino Joaquín Correa (58).

Con este resultado, el Crotone se hunde como colista y sigue sin conocer la victoria esta temporada, mientras que la Lazio deberá esperar al resto de la jornada para saber si remonta posiciones en la clasificación, ya que comenzó en el 9º puesto.

También este sábado, el Atalanta, el equipo más goleador de Italia (empatado con el Sassuolo, ambos con 18 tantos), se quedó sin marcar en su visita a la Spezia.

En realidad, el equipo de Bérgamo sí que marcó un gol, al llegar a la hora de juego, por medio del alemán Robin Gosens, pero el árbitro, a instancias del VAR, lo anuló por un fuera de juego del colombiano Duván Zapata (57).

D.T.: Eusebio Di Francesco
33'' Tarjeta amarilla para Adrien Rabiot (Juventus)
35'' Tarjeta amarilla para Alessandro Tripaldelli (Cagliari)
37''¡GOL! de jugada de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Juventus)
41''¡GOL! de jugada de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Juventus)
45'' Cambio: entra Riccardo Sottil sale Alessandro Tripaldelli (Cagliari)
53'' Tarjeta amarilla para Danilo Luiz da Silva (Juventus)
53'' Tarjeta amarilla para Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Juventus)
68'' Cambio: entra Paulo Exequiel Dybala sale Álvaro Borja Morata Martín (Juventus)
68'' Cambio: entra Weston James Earl McKennie sale Adrien Rabiot (Juventus)
69'' Cambio: entra Andrea Carboni sale Ragnar Klavan (Cagliari)
69'' Cambio: entra Fabrizio Caligara sale Razvan Marin (Cagliari)
73'' Tarjeta amarilla para Riccardo Sottil (Cagliari)
79'' Cambio: entra Leonardo Pavoletti sale Giovanni Simeone (Cagliari)
80'' Cambio: entra Christian Oliva sale Adam Ounas (Cagliari)
84'' Cambio: entra Rodrigo Bentancur Colmán sale Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Juventus)
84'' Cambio: entra Federico Chiesa sale Dejan Kulusevski (Juventus)
85'' Cambio: entra Alex Sandro Lobo Silva sale Danilo Luiz da Silva (Juventus)