Acá está el líder

Italia: Juventus, con Bentancur, venció 2-0 al Bologna y sigue en lo más alto del torneo

La Juve sentenció el juego en los primeros 45 minutos. Los goles: Cristiano Ronaldo, de penal, y Paulo Dybala.

2020-06-22T18:35:00-03:00

22/06/20 - 16:45 - Renato Dall Ara - Árbitro: Gianluca Rocchi
Bologna
0 - 2
Juventus

Juventus consiguió una victoria vital para mantenerse en lo más alto de la Serie A y poder olvidar la derrota en la final de la Copa Italia ante Napoli. No tuvo muchas complicaciones para quedarse con los tres puntos ante el Bologna.

Algo que es habitual en el conjunto de Turín es ver como titular a Rodrigo Bentancur. El uruguayo volvió a tener un buen partido donde colaboró con la marca y la circulación de pelota.

La "Vecchia Signora" abrió el marcador tras un penal que cobró el árbitro Gianluca Rocchi a instancias del VAR. Cristiano Ronaldo tomó la responsabilidad y se encargó de convertir el 1-0 a los 23'.

Antes que finalizara la primera parte la Juve marcó un estupendo golazo. Federico Bernardeschi le da un pase de taco a Paulo Dybala, quien le pegó de primera y desde afuera del área para ponerla en un ángulo a los 36'.

En el complemento Bologna tuvo algunas aproximaciones, pero nunca llegó a inquietar mucho al arquero polaco Wojciech Szczesny.

Con esta victoria la "Vecchia Signora" se aseguró seguir en lo más alto de la Serie A y le sacó una diferencia de cuatro puntos a su escolta, la Lazio. Cabe destacar que el conjunto de la capital de Italia jugará su partido, por la fecha 27, el miércoles cuando visite al Atalanta, a las 16:45 horas de Uruguay.

D.T.: Maurizio Sarri
22''¡GOL! de penal de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Juventus)
34'' Tarjeta amarilla para Roberto Soriano (Bologna)
35''¡GOL! de jugada de Paulo Exequiel Dybala (Juventus)
56'' Cambio: entra Rodrigo Sebastián Palacio sale Mattias Svanberg (Bologna)
65'' Tarjeta amarilla para Mattia De Sciglio (Juventus)
65'' Cambio: entra Danilo Luiz da Silva sale Mattia De Sciglio (Juventus)
68'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Bentancur Colmán (Juventus)
69'' Cambio: entra Blaise Matuidi sale Adrien Rabiot (Juventus)
69'' Cambio: entra Aaron Ramsey sale Miralem Pjanic (Juventus)
74'' Cambio: entra Nicolás Martín Domínguez sale Roberto Soriano (Bologna)
78'' Cambio: entra Douglas Costa de Souza sale Paulo Exequiel Dybala (Juventus)
81'' Cambio: entra Gianmarco Cangiano sale Nicola Domenico Sansone (Bologna)
81'' Cambio: entra Andrea Poli sale Gary Alexis Medel Soto (Bologna)
81'' Cambio: entra Musa Juwara sale Riccardo Orsolini (Bologna)
81'' Tarjeta amarilla para Danilo Luiz da Silva (Juventus)
90'' Tarjeta roja para Danilo Luiz da Silva (Juventus)