La vieja sórdida

Italia: Juventus cayó con Roma y está ultimo. Hay cinco líderes tras 2 fechas

La Roma venció 2-1 a la Juventus, equipo que sumó la segunda derrota en dos fechas de la Serie A y que tiene su peor arranque liguero de la historia. El conjunto romano se tomó una especie de revancha por la temporada pasada.

2015-08-30T15:26:00-03:00

30/08/15 - 13:00 - Stadio Olimpico - Árbitro: Nicola Rizzoli
Roma
2 - 1
Juventus

Sin punto alguno en los dos partidos jugados, el equipo de Massimiliano Allegri ha empezado a generar dudas. El nuevo proyecto del campeón de las cuatro últimas temporadas ha sido puesto en entredicho por el Udinese y el Roma, verdugos de la Vecchia Signora.

El choque mantuvo el equilibrio durante la primera mitad, pero se alborotó tras el descanso. Un tiro libre transformado por Pjanic alteró el estado del Juventus, que perdió la calma.

En el último cuarto de hora el campeón se quedó con un jugador menos. El francés Patrice Evra vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. A continuación, Dzeko aprovechó un error de la defensa visitante y un centro del español Iago Falqué para ahondar en la herida turinesa.

Para entonces ya estaba sobre el césped el español Álvaro Morata, que ocupó el sitio del croata Mario Mandzukic. Después, entraron el argentino Roberto Pereyra y el colombiano Juan Cuadrado.

La Juventus, que ha perdido su columna vertebral respecto al año pasado, acorraló al equipo romano a base de orgullo. El argentino Paulo Dybala acortó distancias tras un centro de Pereyra.

Y pudo empatar en el tramo final si no hubiera sido por la actuación del arquero polaco Wojciech Szczesny, que propició el triunfo romano y que, por primera vez en su historia, Juventus pierda los dos partidos iniciales del campeonato.

Varios líderes

Chievo Verona goleó a Lazio 4-0 de local con goles de Meggiorini, Paloschi (dos) y Birsa, y lidera con puntaje perfecto junto al Sassuolo (ganó el sábado 1-0 ante Bologna), Inter de Milán, Torino y Palermo.

El Inter ganó 2-1 en la hora en su visita al Carpi gracias los goles del montenegrino Jovetic a los 31’ y 89’. Di Gaudio había colocado el 1-1 parcial a los 81’ para uno de los benjamines de la divisional.

Palermo, que tuvo al uruguayo Gastón Brugman como suplente, le ganó 1-0 de visitante al Udinese, que contó con Rodrigo Aguirre entre los relevos que no ingresaron.

Torino, con Gastón Silva y Salvador Ichazo en el banco, le ganó 3-1 de atrás a Fiorentina como local con goles de Moretti, Quagliarella y Baselli. Los visitantes, que empezaron ganando a los 10’ gracias a Marcos Alonso, tuvieron a Matías Vecino como suplente.

Más partidos

Diego Laxalt jugó los 90 minutos en el 2-0 de Genoa sobre Hellas Verona como local con tantos de Pavoletti y Gakpé en el segundo tiempo.

Napoli, que venía de perder en el debut, ganaba 2-0 ante Sampdoria como local don doblete de Higuaín en el primer tiempo, pero a los 14’ del segundo Eder marcó su segundo tanto y selló el 2-2.

Por último, Atalanta ganó 2-0 como local ante Frosinone con conquistas de Stendardo y el argentino Alejandro Gómez en duelo de equipos que no habían sumado.

Edin Dzeko
Goles: 1 Minuto: 78'' Amonestado a los 76'' Sustituído a los 93'' por Víctor Ibarbo
D.T.: Massimiliano Allegri
21'' Tarjeta amarilla para Paul Pogba (Juventus)
37'' Tarjeta amarilla para Giorgio Chiellini (Juventus)
58'' Tarjeta amarilla para Miralem Pjanic (Roma)
60''¡GOL! de tiro libre de Miralem Pjanic (Roma)
61'' Cambio: entra Alvaro Morata sale Mario Mandzukic (Juventus)
63'' Tarjeta amarilla para Daniele De Rossi (Roma)
65'' Tarjeta Roja para Rubens Fernando Moedim (Juventus)
71'' Cambio: entra Roberto Pereyra sale Stephan Lichtsteiner (Juventus)
74'' Tarjeta amarilla para Patrice Evra (Juventus)
74'' Cambio: entra Juan Guillermo Cuadrado sale Simone Padoin (Juventus)
76'' Tarjeta amarilla para Edin Dzeko (Roma)
76'' Cambio: entra Juan Manuel Iturbe sale Mohamed Salah (Roma)
77'' Tarjeta roja para Patrice Evra (Juventus)
78''¡GOL! de cabeza de Edin Dzeko (Roma)
86''¡GOL! de jugada de Paulo Dybala (Juventus)
88'' Cambio: entra Adem Ljajic sale Iago Falqué (Roma)
93'' Cambio: entra Víctor Ibarbo sale Edin Dzeko (Roma)