21/10/18 - 15:30 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Marco Guida
Inter
1 - 0
Milan

El argentino Mauro Icardi anotó el gol del triunfo de Inter en el derbi de Milán con un gol de cabeza en el minuto 92, lo que permitió a los "nerazzurri" alcanzar la tercera posición en la Serie A italiana y tomar impulso de cara a la visita al Barcelona del próximo miércoles en la Liga de Campeones.

Icardi volvió a hundir al histórico rival Milan en el tiempo añadido, como hizo el año pasado con un demoledor triplete para el 3-2 final, en un partido en el que el Inter perdió al belga Radja Nainggolan por una lesión en el tobillo izquierdo.

La diana del delantero rosarino permitió a los "nerazzurri" superar al Lazio y colocarse terceros, a seis puntos del líder Juventus, que perdió el sábado sus primeros puntos del año al no pasar del 1-1 en casa contra el Génova.

El encuentro parecía encaminado hacia el empate sin goles, pero en el tiempo añadido llegó la mejor ocasión para Icardi y el rosarino no la perdonó.

El uruguayo Vecino centró desde la banda derecha y "Maurito" firmó de cabeza el gol que desató la euforia de la hinchada de San Siro y que disparó la confianza del Inter.

Horas antes, el Fiorentina no pasó del empate 1-1 en casa contra el Cagliari, en un partido en el que los locales se adelantaron gracias a una pena máxima transformada por el francés Jordan Veretout antes de recibir la igualada visitante firmada por Leonardo Pavoletti.

D.T.: Gennaro Ivan Gattuso
17'' Tarjeta amarilla para Lucas Rodrigo Biglia (Milan)
29'' Cambio: entra Borja Valero sale Radja Nainggolan Bogaerts (Inter)
44'' Tarjeta amarilla para Hakan Çalhanoglu (Milan)
46'' Tarjeta amarilla para Davide Calabria (Milan)
60'' Tarjeta amarilla para Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Milan)
69'' Cambio: entra Keita Baldé Diao sale Ivan Perisic (Inter)
72'' Cambio: entra Patrick Cutrone sale Hakan Çalhanoglu (Milan)
74'' Tarjeta amarilla para Matteo Politano (Inter)
81'' Cambio: entra Antonio Candreva sale Matteo Politano (Inter)
83'' Cambio: entra Tiemoué Bakayoko sale Franck Yannick Kessié (Milan)
90'' Tarjeta amarilla para Tiemoué Bakayoko (Milan)
91'' Cambio: entra Ignazio Abate sale Davide Calabria (Milan)
91''¡GOL! de cabeza de Mauro Emanuel Icardi (Inter)