Golpeó la mesa

Italia: Inter no perdonó a un errático Juventus de Rodrigo Bentancur y le ganó por 2-0

Bentancur fue titular y jugó todo el partido en un duelo que se cerró en favor de los locales con goles de Arturo Vidal y Nicolo Barella.

2021-01-17T19:01:00-03:00

17/01/21 - 16:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Daniele Doveri
Inter
2 - 0
Juventus

Inter desnudó las carencias de Juventus y, con goles del chileno Arturo Vidal y del italiano Nicoló Barella, le doblegó 2-0 en el denominado Derbi de Italia para alcanzar momentáneamente el liderato liguero, empatado con el Milan, que visita este lunes al Cagliari.

En una noche de auténtico naufragio del mediocampo de tres jugadores de la Juventus, formado por el francés Adrien Rabiot, el uruguayo Rodrigo Bentancur y el galés Aaron Ramsey, falto de ritmo y brillantez, demasiado previsible a la hora de repartir balones, el Inter selló un triunfo rotundo para dar un golpe en la mesa en la lucha por el "Scudetto".

Lo hizo con un fútbol organizado, con una defensa sólida y una prestación excelente de sus volantes, Vidal y Nicoló Barella, para castigar las indecisiones defensivas de un Juventus que, eso sí, no pudo contar con el holandés Matthijs De Ligt, el brasileño Álex Sandro, el colombiano Juan Cuadrado ni el argentino Paulo Dybala.

Fue Barella quien ofreció, a los doce minutos de partido, un perfecto centro desde la banda derecha que Vidal cabeceó con contundencia tras adelantarse al brasileño Danilo, para firmar su segunda diana consecutiva, tras la de penal firmada entre semana al Fiorentina.

El chileno, exjugador del Barcelona, no lo celebró como forma de respeto por su pasado en el Juventus, con el que conquistó cuatro títulos ligueros entre 2011 y 2015.

Solo la falta de pegada del argentino Lautaro Martínez y del belga Romelu Lukaku, quienes perdonaron dos veces al meta polaco Wojciech Szczesny, impidió que el equipo de Antonio Conte se fuera al descanso con una ventaja mayor.

En el Juventus, Pirlo decidió no hacer cambios tras el descanso y su equipo volvió a cometer los mismos errores, favoreciendo a un Inter que logró el 2-0 con un rápido contragolpe, aprovechando una grave distracción defensiva de su rival.

El defensa Alessandro Bastoni dio un gran pase largo a Barella, quien controló el balón tras una carrera de más de cuarenta metros y fulminó a Szczesny con un potente derechazo que acabó al fondo de las mallas rozando el travesaño.

D.T.: Andrea Pirlo
12''¡GOL! de cabeza de Arturo Erasmo Vidal Pardo (Inter)
35'' Tarjeta amarilla para Leonardo Bonucci (Juventus)
51''¡GOL! de jugada de Nicolò Barella (Inter)
57'' Cambio: entra Dejan Kulusevski sale Aaron Ramsey (Juventus)
57'' Cambio: entra Weston James Earl McKennie sale Adrien Rabiot (Juventus)
57'' Cambio: entra Federico Bernardeschi sale Gianluca Frabotta (Juventus)
59'' Tarjeta amarilla para Ashley Young (Inter)
61'' Tarjeta amarilla para Álvaro Borja Morata Martín (Juventus)
66'' Tarjeta amarilla para Nicolò Barella (Inter)
71'' Cambio: entra Matteo Darmian sale Ashley Young (Inter)
76'' Cambio: entra Roberto Gagliardini sale Arturo Erasmo Vidal Pardo (Inter)
85'' Cambio: entra Alexis Alejandro Sánchez Sánchez sale Lautaro Javier Martínez (Inter)