Sepa compartir

Italia: Inter empató 1-1 en su visita a Fiorentina y ahora lidera junto a Juventus

Un golazo de Vlahovic en la hora le impidió al equipo neroazzurro seguir siendo el único líder. Hubo más partidos.

2019-12-15T19:00:00-03:00

15/12/19 - 16:45 - Artemio Franchi - Árbitro: Maurizio Mariani
Fiorentina
1 - 1
Inter

Fiorentina le empató al Inter de Milán 1-1 de local y en la hora por la fecha 16 de la Serie A de Italia y ahora el conjunto neroazzurro comparte el primer lugar con la Juventus con 39 puntos. Los violetas, por su parte, llegaron a 17 unidades.

El español Borja Valero hizo buena la ley del ex a los 8’ del primer tiempo, abriendo el score para el Inter tras un notable enganche. Luego pudo caer el 0-2 en los pies de Lautaro Martínez, pero un offside previo de Romelo Lukaku detectado por el VAR lo impidió.

Fiorentina, que tuvo a Martín Cáceres todo el partido en cancha y a Sebastián Cristóforo, lo empató a los 92’ gracias a una gran corrida y mejor zurdazo cruzado de Duan Vlahovic. Por el Inter disputó todo el cotejo Matías Vecino y entró a los 88’ Diego Godín.

Más temprano, Roma venció al SPAL 3-1 de atrás y como local para trepar al cuarto puesto con 32 puntos, cerrando la zona de clasificación a la Champions League. Andrea Petagna adelantó al SPAL de penal a los 44’ y en el segundo tiempo hubo remontada por un autogol de Nenad Tomovic a los 53’ y los tantos de Diego Perotti de penal a los 66’ y Henrikh Mkhitaryan a los 83’.

Bologna sorprendió al vencer al Atalanta 2-1 como local con goles de Rodrigo Palacio (12’) y Andrea Poli (53’), descontando Ruslan Malinovskiy a los 60’. El cuadro rossoblú llegó a 19 unidades y el de Bérgamo quedó sexto con 28, en puestos de Europa League.

Torino, con Diego Laxalt como suplente, empató 3-3 en su visita al Hellas Verona pese a que a los 61’ ganaba 3-0 con dos goles de Cristian Ansaldi y uno de Álex Berenguer. Giampaolo Pazzini (69’), Valerio Verre (76’) y Mariusz Stpiski (84’), que entraron desde el banco de relevos, sellaron la igualdad para el cuadro veronés, que llegó a 19 (dos menos que su rival).

Milan empató sin goles con Sassuolo como local y sigue lejos de los puestos europeos con apenas 21 unidades, que le alcanzan para estar octavo junto a Torino y Napoli.

Borja Valero
Goles: 1 Minuto: 7'' Amonestado a los 73'' Sustituído a los 83'' por Lucien Agoumé
D.T.: Antonio Conte
7''¡GOL! de jugada de Borja Valero (Inter)
27'' Tarjeta amarilla para Marcelo Brozovic (Inter)
31'' Tarjeta amarilla para Alessandro Bastoni (Inter)
51'' Tarjeta amarilla para Milan Badelj (Fiorentina)
58'' Cambio: entra Dusan Vlahovic sale Federico Chiesa (Fiorentina)
65'' Cambio: entra Marco Benassi sale Milan Badelj (Fiorentina)
68'' Tarjeta amarilla para Dalbert Henrique Chagas Estevão (Fiorentina)
73'' Tarjeta amarilla para Borja Valero (Inter)
75'' Tarjeta amarilla para Lautaro Javier Martínez (Inter)
79'' Tarjeta amarilla para Erick Antonio Pulgar Farfán (Fiorentina)
83'' Cambio: entra Valentin Eysseric sale Gaetano Castrovilli (Fiorentina)
83'' Cambio: entra Matteo Politano sale Lautaro Javier Martínez (Inter)
83'' Cambio: entra Lucien Agoumé sale Borja Valero (Inter)
87'' Cambio: entra Diego Roberto Godín Leal sale Alessandro Bastoni (Inter)
91''¡GOL! de jugada de Dusan Vlahovic (Fiorentina)
95'' Tarjeta amarilla para Vincenzo Montella (Fiorentina)